Шаурма может быть источником сальмонеллёза, пищевых инфекций и дизентерии, если она приготовлена из несвежих продуктов и в антисанитарных условиях.
Как сообщает Роспотребнадзор, шаурма может быть источником различных заболеваний. При этом определить плохую шаурму из несвежих продуктов можно не всегда — специи маскируют неприятный запах, а термообработка мяса не всегда устраняет опасность продукта.
Готовить мясо для шаурмы на мангале, жаровне, решетке на улице можно, если:
- Торговый павильон подключен к сетям водопровода и канализации
- Есть холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов
- Есть одноразовая посуда и столовые приборы
- Мясо жарят прямо перед продажей
- В павильоне есть условия для соблюдения работниками правил гигиены
В торговых точках с шаурмой должны быть документы, которые подтверждают, что продукция соответствует обязательным требованиям.
Требования к приготовлению шаурмы прописаны в СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Читайте также:
Больше 900 жителей Красноярского края за 2023 год подхватили паразитов от рыб
Холдинг сноубордиста-депутата откроет ресторан на лодочной станции острова Отдыха
Можно ли заразиться лихорадкой Западного Нила в Красноярске? Отвечает Роспотребнадзор
Буфет заплатит жительнице Железногорска за потерянную часть пальца Женщине отрезало подушечку пальца в буфете — владельца заведения заставили платить
Ссылка на статью: https://prmira.ru/news/2023-08-22/krasnoyartsev-predupredili-ob-opasnostyah-shaurmy-3019210