Найти в Дзене

Почему у русских хорошо получалось заниматься трейдингом

Что касается нынешних трейдеров, то по ним сложно что-то сказать. Люди следят за новостями, за тем, как обстоят дела в компаниях, сопоставляют цифры, учатся и так далее.

Ведь трейдинг – это непростое дело. Нужно уметь торговать ценными бумагами, валютой, драгоценными металлами. Либо приобретать какие-то «железобетонные» активы и не трогать их на протяжении нескольких лет. Но это уже «ленивое» инвестирование без всякого азарта.

А многие трейдеры – это активные игроки, которые собирают прибыль, когда курсы обваливаются или растут.

Как думаете, существовали ли трейдеры в СССР? Кажется, что нет. Но, представьте себе, они существовали. Причем жили эти люди на широкую ногу, что, в целом, в Советском Союзе, осуждалось.

Трейдеры могли путешествовать по курортам СССР, питаться в лучших ресторанах, иметь валюту, выезжать за границу. Никаких проблем!

Почему так происходило?

-2

Это очень интересная история. Дело в том, что советские трейдеры очень тесно взаимодействовали с КГБ. Поэтому их без проблем выпускали. Никуда эти люди деться не могли. И не хотели. Ведь у них было всё: необходимые финансовые средства. И, что самое интересное, государство с ними делилось информацией. Советский Союз участвовал в мировой торговле – влиял на мировые рынки, на стоимость товаров. И эту информацию, которой делилось государство, трейдеры использовали, чтобы зарабатывать. Получалось прекрасно.

-3

Есть такое выражение: «Знал бы прикуп – жил бы в Сочи». Советские трейдеры «знали прикуп». И в Сочи они, как отмечалось, жили тоже довольно часто.

Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Своё мнение вы всегда можете написать в комментариях.