Найти в Дзене

Войти в IT: моя полная история (часть первая).

Картинка для привлечения внимания) Знакомьтесь, Дина!
Картинка для привлечения внимания) Знакомьтесь, Дина!

В этой части я рассказываю детстве и о чудесных школьных годах, во время которых у меня был шанс реализовать свой потенциал. Увы, я все бездарно слил. 

Мои вводные и мотивация. 

Добрый день, дорогие читатели! 

Вы, скорее всего, кликнули на публикацию, желая узнать о моем пути в область информационных технологий.  На момент публикации я написал заявление на старой работе, жду своего первого предложения о работе новой, уже в сфере информационных технологий. 

Я все Вам расскажу. 

Сейчас представлюсь и немного расскажу о том, почему и как я стартовал. 

Как Вы можете заметить по числу публикаций, я несколько раз пытался начать блог в Дзене. 

Это - моя третья попытка. Вы можете ознакомиться с более ранними текстами и понять, что я работал учителем английского, французского и технологии в школе в регионе, а также в той же школе был техническим специалистом - проводил диагностику, что-то чинил сам, выполнял распоряжения министерства образования, связанные с информационными технологиями. 

Компьютер был в моей жизни с 3х лет. Еще до дефолта родители смогли приобрести компьютер (новый или б/у), и я стал его осваивать наравне с мамой и папой. 

Меняя, в столь раннем возрасте, очень интересовали игры. Любовь к ним у меня сохранилась до сих пор, хотя я стал гораздо меньше играть и поглощать материалы, связанные с играми. 

Жили мы очень небогато, но у отца было поводом для гордости, что в семье есть компьютер. Позже, в середине нулевых годов, их стало два 

, так как очень много текста надо было набирать маме с папой. Они работали в университете и являются кандидатами философских наук. 

Как Вы понимаете, особо на зарплату университетского преподавателя не разбежишься. Оба компьютера были б/у и достались нам устаревшими. Что мне не мешало играть, а также работать с ОС, устанавливая уже не только игры(все еще приоритетное направление), но и программы. 

В осенью 2008 года мне покупают первый игровой ПК(е8400, 4 Гб оперативной памяти, GTX 9800+). 

Я часами провожу за играми, когда дядя из Зеленограда дарит мне на Новый год книгу и диск с Турбо Паскалем. 

Вот она, моя первая попытка познакомиться с программированием. 

Неудачная. Я не смог разобраться с сложным(на тот момент) для меня интерфейсом командной строки (еще синей) и не смог написать первый Hello World. 

Приложи я чуть больше терпения и усилий, я бы уже на данный момент был в совершенно другой ситуации. 

Сделаем небольшой шаг вперед. 

2012 год, я заканчиваю 11 класс и поступаю на зарубежную филологию в местный университет. Чем я тогда думал? Да ничем. 

В школе я увлекался, как Вы поняли, игрушками, учеба мне была неинтересна. Денег на репетиторов или платное отделение не было. Поступил туда, куда были шансы и места. 

На тот момент курсы по программированию я не мог себе позволить. 

В итоге получил диплом(с отличием). Филолог с тремя языками, 2016 год, самое время входить в информационные технологии. 

Но нет, я ухожу в армию. 

Об этом - вторая часть моего рассказа. 

Извините, что я не дошел до темы, но именно описание моего прошлого поможет лучше понять, как я пришел к текущему моменту.