Найти тему

Для чего Темперируют шоколад

Возможно вам попадались ролики,где Шоколатье красиво разливает и размазывает Шоколад по мраморной поверхности стола? Что же он делает? Как называется этот странный ритуал с шоколадом?

Делает он это не просто так, этот процесс называется - темперирование.

Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении "шедеврум"
Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении "шедеврум"

Шоколад темперируют для того, чтобы он приобрел блестящую поверхность, сохранял свою форму и не таял при комнатной температуре.

Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении "шедеврум
Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении "шедеврум

Темперирование шоколада происходит путем нагревания, охлаждения и перемешивания, чтобы достичь определенной температуры и структуры кристаллов в шоколаде. Это делает шоколад более устойчивым к теплу и дает ему более стойкий вкус и аромат.

Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении "шедеврум
Картинка сгенерирована по запросу автора в приложении "шедеврум

Темперированный шоколад используется для приготовления конфет, пирожных, тортов и других сладостей.