Найти тему
Екатерина Блохина

Лёгкая лазанья | просто и нежно 😋

Оглавление

То, что лазанья это сложно и долго - оказалось выдумкой.

Предлагаю свой лёгкий и быстрый рецепт. Разлетается быстро!

Ингридиенты

Для основы:

  • 500гр свиного фарша
  • 2 небольших помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • листья лазаньи

Для соуса:

  • 800мл молока
  • 60гр сливочного масла
  • 2-3 ст л муки

Также:

  • 150гр сыра
  • соль, специи по вкусу

Ингредиенты, забыла только сыр показать
Ингредиенты, забыла только сыр показать

Как готовим

Выкладываем фарш на разогретую сковороду с маслом. Немного обжариваем на среднем огне, перемешиваем.

-2

Добавляем соль, специи. У меня это обычная соль, чёрный молотый перец, молотый Чили, паприка сладкая.

-3

После добавляем чайную ложку томатной пасты с горкой.

Перемешиваем. Обжариваем пару минут.

-4

К фаршу добавляем нарезанные мелко томаты. Жарим до готовности фарша.

Не переусердствуйте. Достаточно, чтобы исчезла розовинка от сырого мяса.

-5

Выключаем плиту. Оставляем под крышкой.

Переходим к соусу.

В небольшой корчик или кастрюльку кладём сливочное масло. Огонь небольшой, чтобы ничего не кипело.

-6

Когда масло растает - добавляем несколько ложек муки. Перемещиваем. Готовим недолго, до появления лёгкого мускусного запаха.

-7

Тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Варим 10-15 минут до густоты 15%-ной сметаны.

Добавляем немного соли и молотого перца.

Если долго не густеет, можно в процессе подсыпать ещё чуть-чуть муки. Не переборщите.

-8

Оставляем немного остыть. Использовать будем сильно тёплым.

Собираем лазанью

Берем подходящую форму для выпечки. У меня дно повреждено, поэтому выкладываю на пергамент.

Вначале распределяем по дну соус.

-9

Выкладываем листья лазаньи. У меня они без предварительной варки.

-10

Сверху выкладываем наш готовый фарш

-11

И так слоями продолжаем, пока ингредиенты не кончатся. У меня получилось всего 2 слоя. Но этого вполне достаточно. Получается за счёт этого более легко.

Натираем сыр и сверху посыпаем.

-12

Всё готово. Осталось поставить в духовку на 180 градусов, на 45 минут.

-13

Приятного аппетита !

P.S. : На фото лазанья без пергамента, когда форма ещё была живая 😛