То, что лазанья это сложно и долго - оказалось выдумкой.
Предлагаю свой лёгкий и быстрый рецепт. Разлетается быстро!
Ингридиенты
Для основы:
- 500гр свиного фарша
- 2 небольших помидора
- 1 ч.л. томатной пасты
- листья лазаньи
Для соуса:
- 800мл молока
- 60гр сливочного масла
- 2-3 ст л муки
Также:
- 150гр сыра
- соль, специи по вкусу
Как готовим
Выкладываем фарш на разогретую сковороду с маслом. Немного обжариваем на среднем огне, перемешиваем.
Добавляем соль, специи. У меня это обычная соль, чёрный молотый перец, молотый Чили, паприка сладкая.
После добавляем чайную ложку томатной пасты с горкой.
Перемешиваем. Обжариваем пару минут.
К фаршу добавляем нарезанные мелко томаты. Жарим до готовности фарша.
Не переусердствуйте. Достаточно, чтобы исчезла розовинка от сырого мяса.
Выключаем плиту. Оставляем под крышкой.
Переходим к соусу.
В небольшой корчик или кастрюльку кладём сливочное масло. Огонь небольшой, чтобы ничего не кипело.
Когда масло растает - добавляем несколько ложек муки. Перемещиваем. Готовим недолго, до появления лёгкого мускусного запаха.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Варим 10-15 минут до густоты 15%-ной сметаны.
Добавляем немного соли и молотого перца.
Если долго не густеет, можно в процессе подсыпать ещё чуть-чуть муки. Не переборщите.
Оставляем немного остыть. Использовать будем сильно тёплым.
Собираем лазанью
Берем подходящую форму для выпечки. У меня дно повреждено, поэтому выкладываю на пергамент.
Вначале распределяем по дну соус.
Выкладываем листья лазаньи. У меня они без предварительной варки.
Сверху выкладываем наш готовый фарш
И так слоями продолжаем, пока ингредиенты не кончатся. У меня получилось всего 2 слоя. Но этого вполне достаточно. Получается за счёт этого более легко.
Натираем сыр и сверху посыпаем.
Всё готово. Осталось поставить в духовку на 180 градусов, на 45 минут.
Приятного аппетита !
P.S. : На фото лазанья без пергамента, когда форма ещё была живая 😛