Многие из ушедших на каникулы ведущих (программ) уже вернулись в телевизионный эфир, а остальные только готовятся к битве за зрителя! И им будет, что рассказать зрителю. Ведь политическая обстановка в мире за лето не сильно изменилась. Но на карте мира появились новые очаги, где не сегодня, так завтра могут вспыхнуть боевые действия, а выборы в США, которые пройдут в 2024 году, могут вылиться новый приключенческий сериал с охотами на ведь. А что будет с курсом рубля или доллара? Об это и не только расскажут и уже говорят в политических ток-шоу и информационных программах.
Политикой не интересуюсь, телевизор не смотрю, газет не читаю!.. Многие из нас слышали что-то подобное от знакомых и друзей! И так начались говорить в середине нулевых. Тогда телевидение ещё билось в конвульсиях, пыталась выйти из стагнации, подстроиться под новые реалии, в которых жила тогда страна. Кому-то это удалось, а другие, увы, погорели на этом.
Тогда же в нашем обществе появились те, кто разочаровался в современном телевидении, кто почитал, что в стране ограничили свободу слова, что в стране все каналы стали государственными, а по телевизору с утра до ночи показывают сплошной криминал и деградирующие ток-шоу. И в какой-то степени они были правы, но это тенденция росла и сегодня она достигла своей кульминации.
Но сказать, что те, кто не смотрит телевизор – это люди высокого интеллекта... Не совсем будет верно. Возможно, что, будучи придирчивым и категоричным зрителем, они надеялись распространять своё мнение на других. Но с их мнением никто не считался и не считается.
Дурак, который не смотрит телевизор - рядовое явление?
Свобода от ящика превратилась в нашей стране в модный тренд... Но ничего модного в этом, лично я, не увидел. На сегодняшний день в России вещают десятки, сотни каналов. Выбор есть, стоит только взять пульт в руки, нажать нужную кнопку и тебя ждёт масса новых ощущений от просмотра!
Но в обществе до сих пор превалирует привычка, что телевидение в девяностые было лучше? Было свободным от государства, а контент был интересным. Без комментариев!..
Но телевидение не смотрят те, кто не интересует политической жизнью в стране и мире, не смотрит сериалы и программы по телевизору. Но с удовольствием это делает в сети, к примеру, в онлайн-кинотеатрах. Да, телевидение давно перекочевало в интернет, но традиционное телесмотрение осталось, но смотрят его в большинстве те, кому за 35!
Молодёжь телевизор не смотрит! У них свои источники получения информации и контента.
Телевидение нарастила мышечную массу в ковидные времена. Аудитория телевидения выросла в разы, а новости вышли на первое место по популярности.
Телевизионный базар вернулся?!
И снова Норкин, Шейнин, Киселёв и Соловьёв. Лето заканчивается, а в эфир постепенно стали возвращаться главные тяжеловесы политической журналистики. Уже в строю такие программы, как «"Вечер" с Владимиром Соловьёвым», и «Воскресный вечер» на «России», «Место встречи» с Андреем Норкиным И Иваном Трушкиным и «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на НТВ, «Открытый эфир», «Сегодня утром» и «"Между тем" с Наталией Метлиной» на «Звезде», а также итоговая программа» Петра Марченко на РЕН ТВ.
Дальше – больше! На этой неделе в эфир ворвутся ещё несколько тяжеловесов. В субботу на НТВ из летних каникул вернётся «Центральное телевидение» и «Своя правда» с Романом Бабаяном,
а в воскресенье на «России» выйдут «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым.
Несмотря на то, что в обществе есть люди, которым не по нраву вышеупомянутые персоны, их всё-таки ждут. Те зрители, для которых обвинения в «промывке мозгов» пустой звук. Своя голова на плечах есть и каждый сам решает, как поступить с полученной информацией.
А что впереди? Новый телевизионный сезон, который уже начинается. А ещё с 28 августа в 14:55 на второй кнопке будет выходить новая программа «НАШИ». Новый проект, ведущими которого стали Дмитрий Харатьян и певица Юта, расскажет зрителям о том, как складываются судьбы людей, переживших события последних девяти лет на Донбассе? На что надеются те, кто живёт на линии соприкосновения? Что изменилось в жизни людей на присоединённых территориях после того, как они стали гражданами России? Как они интегрируются в жизнь большой страны? Какие перед ними открываются возможности – образовательные, карьерные, социальные? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также истории подвигов и потерь, встреч и разлук, поиска и спасения.
Подпишись и поставь лайк, чтобы не пропустить следующие публикации!