Найти тему
Сейчас Приготовим!

Вот уже третье лето я готовлю икру из переросших огурцов тазами: никакой стерилизации, всё очень просто (банки храню в квартире)

Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает - и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю и готовлю на зиму вот такую вкусную и ароматную икру.

Как готовлю:

Лук нарезаю мелким кубиком.

-2

Ставлю таз на огонь и наливаю 0,5 стакана растительного масла и обжариваю лук до прозрачного состояния.

Добавляю натертую морковь к луку и обжариваю овощи несколько минут.

-4

Перец нарезаю, добавляю и обжариваю несколько минут.

-5

Помидоры разрезаю на 2 или 4 части в зависимости от размера. И измельчаю с помощью блендера до состояния пюре.

Добавляю к овощам и продолжаю тушить овощи, периодически
помешивая.
Для этого рецепта подойду любые огурцы: переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю.

2,5 кг огурцов натираю на крупной терке вместе с семечками, у меня они не большие. А если семечки уже большие, перезрелые то их лучше удалить.

-8

Перекладываю огурцы в таз и перемешиваю.

-9

Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты, перемешиваю и добавляю 3 штучки острого перца.
И тушу овощи 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

-10

Через 30 минут вынимаю острый перец, он мне больше не нужен. И добавляю натертый чеснок (10-12 зубчиков).

-11

Вливаю 4 столовые ложки уксуса 9%, перемешиваю и тушу еще 5 минут.

-12

Через 5 минут выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

-13

Накрываю крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-14

Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получилось 5 банок по 720 грамм и одна 0,5 л баночка.

Если вы ищете проверенный рецепт огурцов на зиму, то рекомендую посмотреть 👇

Ингредиенты:

• Огурцы - 2,5 кг
• Помидоры - 500 гр.
• Перец - 500 гр.
• Морковь - 500 гр.
• Лук - 500 гр.
• Чеснок - 1 головка
• Острый перец - 3 шт.
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Томатная паста - 6 ст. л.
• Уксус - 4 ст. л.
• Растительное масло - для жарки

А если вы не знаете что приготовить из кабачков на зиму, то рекомендую посмотреть 👇

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!