И ингредиентов - всего-то аж целых три, и сезон овощей как раз. Доступных, впрочем и круглый год.
Ингредиентов, как я сказала уже - три, и плюс заправка - майонез.
1. Капуста
2. Огурец
3. Колбаса
и Майонез!
Шинкуем капусту, трём на тёрке крупно огурцы и колбасу. Заправляем.
Быстро, правда? 😄
Такой это "легчайший Оливье" получается. С одной только пользой для здоровья и питания. Если соблюсти некоторые условия
Фото - из Интернета, с вариантами нарезки
Энтузиазм и наличие времени - "допускает" добавление и ещё чего-нибудь.
Но я пока с этим не экспериментировала. Нравится - исходный вариант. Что касается колбасы и майонеза - они должны быть "проверенными временем" конечно, в плане качества.
Я готовила (и готовлю!) с варёной колбасой. И майонез у меня "советская классика" от Хабаровского МЖК, безо всяких "усилителей" - проверено, которые не указывают известные марки, вроде как "он такой вкусный сам по себе", - но для гарантии усилить не помешает. А кто-то болеет потом, "неизвестно от чего", пока не научится распознавать, как и откуда это могло оказаться в пище. Это я про усилитель известный всем, вкуса и аромата, Е621,
Лично мне про него не надо ничего читать, типа "польза и вред", "мифы и реальность". Ненавижу его всей душой и телом, которое настрадалось от этой дряни, занесённой к нам ещё в "лихие 90-е", вместе с рафинированными и дезодорированными маслами и намазками. Пока не разобралась - "от чего же все эти мигрени?!" и бессонница, кстати, тоже.
Встречается процентах в 90 мясных изделий, готовых и полуфабрикатах.
И, о счастье!!!!
🙏🙏🙏🙏🙏- не подходит к сладкому.
Нередко присутствует и в моркови по-корейски!.. В китайской кухне - так же. В плавленных сырках - содержится так же. Которые пользуются спросом у любителей вкусных быстрых и "гениальных" намазок. К которым я и себя отношу. Но от сырков упомянутых вынуждена отказаться, глютамат любезно упомянут даже в их составе.
А это проверенный, нормальный и вкусный - майонез.
И ещё один, довольно известный, корейский "Золотой"
тоже - нормальный, отличный.
Признак наличия в продукте глютамата (Е621):
"так вкусно, что хочется это есть и есть".
Весь ужас просто в том, что иногда его добавляют не указывая. Ну а уж если он указан - ...
Всегда поэтому читаю состав. И всем - советую
В общем, 😄, не всё так просто! может быть даже с салатом всего из трёх ингредиентов. То есть 😆🤣, как следует подготовиться к нему - всё-таки стОит!..
Другие, более естественные "усилители вкуса" и всем при этом известные, это соль, сахар, жир. То есть - масло просто должно быть качественным, натуральным! Сейчас модно вообще даже готовить майонез самим. И выбор растительных масел достаточно велик. Очень вкусное и полезное, например, - горчичное. Есть рыжиковое ещё масло, соевое, кукурузное. Вот эти все перечисленные - не имеют такого запаха, как нерафинированное подсолнечное например