Известно, что творог, полученный путем коагуляции сыворотки, обладает более высокой питательной ценностью, чем яйца. Специалисты также предполагают, что творог укрепляет иммунную систему, и рекомендуют включать его в свой рацион не менее 3 раз в неделю.
Творог укрепляет кости и зубы, ведь в нем содержится 700 мг кальция в 100 граммах. Содержит витамины группы В, необходимые для того, чтобы помочь организму распределять и усваивать кальций. Творог, обладает многочисленными свойствами защиты от рака и устранения желудочных заболеваний.
Творог, считается диетическим продуктом, он выступает хорошим помощником в процессе похудения благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности.
Творог, содержит большое количество калия для балансировки жидкости в организме, способствует регулированию уровня сахара в крови, поскольку не содержит большого количества натрия. В твороге много фосфора, цинка, витамина А, витамин В12, также содержит много жизненно важных питательных веществ, которые содержатся в молоке. Он не содержит антигенных белков.
Творог, богатый минералами и витаминами, очень рекомендуется людям, придерживающимся диеты и занимающимся спортом.