Конец августа - самый сезон арбузов. Существует шесть правил, сориентировавшись на которые можно выбрать спелый и сладкий плод. Работают они безотказно.
Во-первых, не забывайте покупать арбузы в проверенных точках. Это могут быть магазины крупных торговых сетей или официальные овощные рынки. Спросите продавцов, откуда они привезли арбузы, посмотрите на документы соответствия продукции санитарным нормам. Это убережёт вас от проблем со здоровьем.
Второе. Как только вы определились с тем, где будете покупать арбуз, обратите внимание на его внешний вид. Присутствие жёлтого пятна на боку ягоды говорит о том, что она достаточно долго лежала на солнце. А значит, риск попасть на продукт, накачанный нитратами, будет сведён к минимуму.
Третье. Обратите внимание на хвостик арбуза. У спелой ягоды он должен быть сухим.
Четвёртое. Присмотритесь к линиям на арбузе. Наличие тёмных отчётливых полос - явное свидетельство сладости ягоды.
Пятое. Дополнительные шрамы и "царапины" на арбузе будут ещё одним плюсом к приобретению.
Наконец, шестое правило. Хороший арбуз должен похрустывать при попытке его сдавить руками.
Если все шесть критериев сошлись, покупайте летнее лакомство без раздумий. Такой арбуз порадует всю семью.