Найти тему
Царьград

Богатырский иммунитет по цене картошки: Врач назвал продукты, которые укрепят здоровье

ФОТО: SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS

Врач назвала овощи и фрукты, которые помогут укрепить иммунитет. Есть в списке и картофель.

Скоро большую часть территории России лето покинет. В преддверии осени врачи рекомендуют укрепить иммунную систему.

Важная роль отводится не только сну, активному образу жизни, но и правильному питанию, включающему в себя сезонные фрукты и овощи. Последний месяц лета может многое предложить к нашему столу.

Доктор медицинских наук, кардиолог, профессор и член-корреспондент Российской академии наук Ольга Бокерия дала несколько рекомендаций, пишет Pravda.ru.

Прежде всего цитрусовые - апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы являются богатыми источниками витамина С. Апельсины также содержат необходимые витамины группы В.

Помидоры богаты питательными веществами и являются отличным источником витаминов, также они содержат антиоксиданты,

Сладкий перец (болгарский) является сильным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными и потенциальными противораковыми свойствами, а ещё содержит значительное количество витамина С, даже больше, чем апельсины, и является отличным источником витамина А.

Врач рекомендует присмотреться к заморским овощам и фруктам. Например, киви, папайя, брокколи, батат. Они содержат не только витамины А, В и С, но и вещества, снижающие частоту и тяжесть инфекций верхних дыхательных путей, поддерживают пищеварение, а также богаты минералами, такими как калий, железо, магний, кальций и цинк.

Не стоит забывать и о традиционном картофеле, содержащем 25% рекомендуемой суточной нормы витамина С, витамина В6 и калия.

Укреплять иммунитет помогают и шпинат, и свёкла. Шпинат содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают окислительный стресс. Свёкла, кроме того, что содержит витамин С, фолиевую кислоту, магний, калий, железо, помогает поддерживать здоровый уровень кровяного давления и уменьшает воспалительные процессы, включая атеросклероз.