Плов это блюдо восточной кухни, поэтому вариантов приготовления существует очень много. Основа всегда одна – рис и мясо. Для плова отлично подходит рис с малым содержанием крахмала, что позволяет ему оставаться рассыпчатым, однако технология приготовления в разных странах отличается. Например «откидной» рис для плова готовят в Азербайджане, Турции, Иране, Индии и некоторых арабских странах. Рис варят в большом количестве воде до полуготовности, после чего его перекладывают или «откидывают» на сито, а затем в кастрюлю и доводят до готовности на слабом огне в течение 30 минут. Чтобы рис не пригорел, часто на дно кастрюли выкладывают тесто или лаваш, смазанный топленым маслом. В другом варианте приготовления рис варят в воде, которую он полностью может впитать, а затем рис также «упревает» под крышкой до готовности. В странах Средней Азии плов готовят на самые важные события и торжества: на свадьбу, помолвку или праздники. Для узбекского плова рис готовят вместе с другими овощами в одном
Рецепт вкусного Узбекского плова. Как готовят плов в других странах и почему не нужно спорить о правильности рецептов
21 августа 202321 авг 2023
49
2 мин