Найти тему

Вкусная польза: витаминный кисель из ягод и фруктов

Витаминный кисель – это напиток, который готовится из свежих или замороженных ягод и фруктов.

В зависимости от ингредиентов, кисель может быть сладким или кислым, густым или жидким.

Кисель можно приготовить из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой. Например, можно использовать клубнику, малину, смородину, вишню, чернику, клюкву, яблоки, груши, персики, абрикосы и т.д.

Для приготовления витаминного киселя нужно взять свежие или замороженные ягоды и фрукты, добавить сахар или мед по вкусу, залить водой и довести до кипения. Затем добавить крахмал и варить на медленном огне до загустения.

Готовый кисель можно подавать горячим или холодным, с добавлением сливок, молока, сметаны или мороженого. Кисель – это не только вкусный, но и полезный напиток, который содержит много витаминов и минералов.