Так думала я, когда муж выносил на помойку мою швейную машинку. Я её всё-таки добила. Никогда мне не давалась эта швейная наука. Стоило мне подойти к швейной машинке, как в ней что-то щелкало, стучало, ломались иголки и путалась нитка. Мама смеялась и говорила «это не твое! Не мучай технику. Лучше вяжи, у тебя же получается». И я смирилась… На время.
Однажды я увидела в интернете мастер-класс Марии Никитиной по пошиву зимнего комбинезона для ребенка. Честно говоря, для меня было открытие, что можно дома (самой!) сшить ребенку комбинезон. Понятно, что я и не надеялась повторить что-то подобное, но мастер-класс я сохранила в закладках и благополучно про него забыла.
А потом младшему сыну понадобился зимний комбинезон. Цены в магазине ставили в ступор: у мужа на работе трудные времена, я в декрете и выплаты вот-вот закончатся (т.к. ребенку исполнится 1,5 года) и покупка комбеза совсем не вписывалась в семейный бюджет. И тут я вспомнила про мастер-класс Марии. Муж отнесся к идее скептически, но добро дал (наверное, он думал, что неудача меня окончательно отвернет от шитья).
Я нашла группу Вконтакте с необходимыми материалами и приступила к работе. Мне кажется, что я и сама не верила в свою затею. Но вдруг у меня стало получаться. Первый блин вышел почти не комом - зиму отгуляли замечательно. Ни разу ребенок не замерз даже в большие морозы (несмотря на не самый толстый утеплитель). Сейчас, спустя время, тот комбинезон кажется немножко смешным и корявым, но тогда меня распирала гордость: оказывается, я могу!
Позже в комплект к комбинезону я сшила шапку-шлем и краги (варежки).
Этот комбинезон открыл мне двери в мир шитья. Как будто выключатель вдруг повернули и свет включился!
А как вы начали шить?
P.S. Кстати, та группа с тканями раскрутилась и превратилась в солидный интернет-магазин, в котором я до сих пор покупаю качественные материалы.
#комбинезон #ручнаяработа #шьюсыну #шьюсама