Найти в Дзене

Ризотто с шампиньонами

Оглавление
Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного, сытного и ароматного блюда - ризотто с шампиньонами.

Для приготовления ризотто с шампиньонами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Шампиньоны - 350 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление ризотто с шампиньонами, составляет 30 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления ризотто с шампиньонами:

Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

-2

Шампиньоны чистим и нарезаем на дольки.

Обжариваем вместе с луком минут 5.

-3

Всыпаем промытый рис, перемешиваем.

-4

Добавляем воду, перемешиваем.

-5

Добавляем соль, перец и прованские травы. Варим под крышкой до полной готовности риса, периодически помешивая кашу.

-6

Такой рис можно подать с салатом из свежих овощей.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются