Найти тему

Свадебные торты

Давно хотелось делать свадебные торты, но была основная работа и не хватало времени на такие торты. Они больше по весу, сложнее и везти надо самой. Практически всегда я отказывалась от таких заказов.

Фото автора. Торт с парящим ярусом
Фото автора. Торт с парящим ярусом

К своей работе я отношусь очень серьезно и я не могу подвести молодых в такой ответственный день. Поэтому как только я уволилась, пошла на обучение по теме свадебный декор. В этой области декор несколько отличается от декора тортов на дни рождения, крестины и тп.

Пришлось делать несколько тортов из фальшярусов для отработки декора. Некоторые торты были с настоящими ярусами. Заняло обучение несколько месяцев. Порой сложновато было совмещать с заказами. Но это того стоило)

Сейчас я чувствую себя намного увереннее в этой сфере. Свадебные заказы в этом сезоне отработала без казусов. В августе купила еще один курс, где совсем другие декоры, которые я бы тоже хотела освоить.

Правда, сколько бы я не училась, каждый свадебный торт вызывает у меня трепет...Очень переживаю, чтобы он понравился молодым, доехал в сохранности, на самом мероприятии с ним все было хорошо, ну и всем понравился бы на вкус.

Фото автора
Фото автора

Свадебные торты доставляю сама, так спокойнее мне и молодоженам. Единственное, первые разы у меня был телефон только невесты и порой было сложно уточнить в этот день некоторые моменты. Потом стала брать телефон ее доверенного лица, с кем можно контактировать в этот день, в том числе и по оплате остатка за торт.

Хотя и этот вариант не панацея, крайний раз возила торт, а мама невесты очень много раз не брала трубку, она куда-то вышла и без телефона. Пришлось ждать, пока ответит.

Для меня удобнее возить торт в сборе. Спокойно все собрала, декор поставила и отвезла. Когда везешь, тоже одни нервы, то кочки, то недовольные водители рядом. Я еду на аварийке и на очень маленькой скорости. Не всем это нравится. И реально тяжело так медленно и аккуратно ехать.. Вы бы видели, как я обратно мчу))) понимаешь, какой кайф ехать без ограничений.

Фото автора
Фото автора

Один раз собирала торт на месте. Это был торт с конструкцией-парящий ярус. Верхний ярус нужно было поставить в ресторане. Я думала там будет помещение с кондиционером, морозилкой. А на деле это было прям микроскопическое помещение без кондиционера, а на улице было под 30гр. Учитывая время в пути около 40 мин, покрытие торта уже потихоньку становилось мягким и руками взять ярус уже не получалось. Пришлось буквально за 10 мин распаковать свой дорожный набор с инструментами и кремом, поставить на палетки ярус и прям очень аккуратно поставить на конструкцию, потом установить декор. Так быстро я наверно еще никогда не работала... Торт был собран и быстренько помещен в холодильник. Я выдохнула...и довольная поехала домой)

Для молодых я провожу дегустации, они выбирают понравившиеся вкусы и я делаю для них трайфлы, стаканчики с этой начинкой. Они решают, какой вкус или вкусы хотят. У меня почему-то всегда разные вкусы на все ярусы заказывают. С некоторыми парами мы очень быстро обсуждаем декор и приходим к финальному декору, а бывает этот процесс затягивается на неделю. Если есть время в запасе, я не тороплю, жду, когда определяться. Чаще всего советую какие-то варианты, показываю картинки, обсуждаем.

Фото автора. Дегустационный набор
Фото автора. Дегустационный набор

Расчет на гостей обычно 150-200г на человека. Мне кажется, пусть лучше немного останется, чем не хватит. И как мне сказали сотрудники одного ресторана, они всегда себе откладывают пару кусочков торта. И это видимо не единичный случай.

Несколько лет назад у друзей была серебряная свадьба, я привозила торт, торт был большой и у нас осталась половина нижнего яруса. Мы попросили убрать в холодильник в коробку. Каково же было мое и всех удивление, когда нам принесли в коробке всего пару кусочков торта. На наши вопросы нам сказали, что так и было.... До сих пор вспоминаем этот случай с друзьями) Ругаться не стали, пусть им тоже было вкусно.

Фото автора. Торт на 25 лет свадьбы
Фото автора. Торт на 25 лет свадьбы

Сейчас много вариантов как можно оформить торт, это может быть ярусный один торт, можно сделать несколько тортов, можно сделать небольшой торт и капкейки или трайфлы. Вариант на любой вкус и бюджет.

Главное, чтобы торт нравился молодоженам, тк это их день, их праздник. И они потом будут еще долгие годы вспоминать и само торжество и торт. И хотелось бы, чтобы воспоминания о торте были самые положительные.

В одну статью все не уместишь, что еще хотелось бы рассказать, видимо позже напишу продолжение....

Если вам было интересно, подписывайтесь, ставьте лайки и буду рада комментариям.

В вк, телеграмм, нельзяграм tortikoman