Яблоки – женский фрукт с витамином красоты
Яблочный пирог «Дамский каприз»
Самый ценный фрукт из наших отечественных плодов – это яблоки
Они придают нам силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.
Помните, в русских сказках выражение: «молодильные яблочки»?
А англичане считают: «В день по яблоку и врач будет не нужен!»
Яблоки используют как лечебное и диетическое средство.
Особенно они полезны детям и женщинам, благодаря большому количеству железа, витамина А (витамина красоты), витамина С (иммуномодулятора), кальция, фосфора (для роста и укрепления скелета), йода (для улучшения мозговой деятельности) и других витаминов и микроэлементов, а также клетчатки (для активности кишечника).
Фитонциды этих фруктов губительно действуют на болезнетворных микробов.
А витамина красоты особенно много в яблочных семечках.
Наилучшие же яблоки те, которые быстро темнеют на разрезе, благодаря высокому содержанию железа.
Загадки про яблоко
Висит на ветке колобок, блестит его румяный бок.
Круглое, румяное, я расту на ветке,
Любят меня взрослые и детки.
Само с кулачок, красный бочок
Потрогаешь – гладко,
Откусишь – сладко.
Рецепт яблочного пирога
Дно формы смазываю сливочным маслом.
Веером располагаю по донышку ломтики ярких яблочек.
Заливаю яблочки бисквитным тестом.
Правило бисквита
Готовлю тесто по правилу: 1 яйцо - 1 ложка сахара – 1 ложка муки
Взбиваю 5 яиц минут 10 -15, чтобы увеличились в объёме в несколько раз, добавляю к ним муку, аккуратно вмешивая, чтобы тесто не опало.
Заливаю этим тестом дольки яблок, чтобы тесто попало между всеми дольками.
Выпекаю при 170-180 градусах 30-40 минут
Приостынет, отделяю от стенок лопаткой и снимаю, перевертывая, на блюдо – веер из ярких яблок украсит ваш бисквит!