Найти тему
Покулинарим

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте сложно назвать полноценным рецептом, так как в процессе приготовления используются только полуфабрикаты. Но тем не менее высоких вкусовых качеств у сосисок в тесте не отнять. Это отличный вариант для воскресного завтрака или перекуса на природе.

Примерно за 8-10 часов до предполагаемого времени готовки тесто надо достать из морозильной камеры. Чтобы в духовке оно как следует поднялось, требуется, чтобы оно как следует оттаяло.

Размороженное тесто требуется раскатать с тем расчетом, чтобы толщина пласта уменьшилась приблизительно вдвое. Образовавшийся прямоугольник разрезают на пластины шириной не более 2,5 см.

Получившейся лентой обматывают сосиску с тем расчетом, чтобы полоски теста немного перекрывали друг друга.

Готовые сосиски выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В отдельной емкости взбивают до легкой пены куриное яйцо и смазывают им верхнюю часть сосисок. Поверх влажного яйца щедро посыпают кунжут и, дав сосискам «отдохнуть» 10 минут, отправляют их в духовку.

Выпекают сосиски в слоеном тесте всего 15-20 минут при температуре 200С. Но ориентироваться лучше не на время, а на внешний вид сосисок. Как только они зарумянятся, их можно вынимать.

Чтобы сосиски в тесте не потеряли своей мягкости, остывать они должны под полотенцем. Так же не стоит забывать, что это блюдо содержит мясные компоненты, поэтому должно храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 500гр;
- сосиски – 10шт;
- яйцо – 1шт;
-кунжут – 5ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются