Найти тему
Бабушка с Урала

Грибная икра и кровь убитых помидоров

Я сегодня весь день на кухне проплюхалась.

Сначала грибную икру делала.

Из красноголовиков.

Потом поняла, что маслята у меня тоже в морозилку не поместятся.

И сварила вторую партию икры. Из маслят.

Двойная работа получилась.

Мой рецепт икры грибной:

Грибы варёные 2 кг

Морковь 0,5 кг

Лук 0.5 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Зелень петрушки 0,5 стакана

Растительное масло для жарки.

Уксусная эссенция - 1 чайная ложка

Соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.

Морковь потереть на терке, лук мелко нарезать и всё обжарить на масле.

Из помидор вырезать плодоножки и нарезать крупно.

Грибы, помидоры, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец и варить на слабом огне при постоянном помешивании часа 2.

Я варю в жаровне с толстым дном, в ней не пригорает.

В конце варки добавить измельчённые чеснок и зелень петрушки и ещё немного поварить.

Влить эссенцию, перемешать.

Разложить по горячим стерильным банкам и закатать.

Потом навыбирала ещё красных помидор и сделала 2 баночки сока.

Дочь-приколистка подписала банки по-своему.

-2

Вечером увезли все банки в гараж, спустили в яму, потому, что в холодильник уже ничего не помещается.

Потом заехали на дачу, кое что там поделали, собрали ведро яблок, соседка просила, завтра будем собирать яблоки себе и укладывать в коробки. Увезем в гараж, там прохладно. До морозов дохранятся.

И ещё в эл.сушилке сейчас вечером яблоки поставила сушиться.

В мультиварке шарлотка печётся.

Так и прошел день.

Заготовки, припасы...

Как хомячки в норках запасы на зиму делаем, до конца не съедаем, потом выбрасываем.

В яме ещё 3 трехлитровых банки прошлогодних огурцов холодной засолки стоят, как увезли туда в прошлую осень, так год и стоят, позабытые.

Всем хорошего вечера!

Еда
6,93 млн интересуются