Найти тему
Жизнь на кухне

Как приготовить лисички быстро и вкусно

Лисички - это такие грибы, с которыми минимум возни на кухне. Готовить их быстро и просто.

Начнем с того, что лисички - это единственные грибы, которые не бывают червивыми. Потому что содержат хиноманнозу - вещество, которое не переносят насекомые и черви. Поэтому возни с лисичками практически нет - вымыли их под холодной водой, обрезали все, что вам не нравится, и можно готовить вкусную еду!

-2

Мне нравятся лисички в двух вариантах.

1. жареная картошка с лисичками - все гениальное просто. Сначала выкладываем на разогретую сковородку мелко порезанные лисички, обжариваем. Затем туда же добавляем картошку, порезанную брусочками. Тоже обжариваем. Можно использовать только подсолнечное масло, а можно в смеси со сливочным. Отдельно сливочное не рекомендую, оно склонно гореть.

Когда картошка уже слегка обжарилась до румяной корочки, огонь можно убавить и накрыть сковородку крышкой, чтобы картошка стала мягкая. В это же время в сковородку надо добавить много зеленого лука (обязательно) и укропа (по желанию).

Подавать вкусно со сметаной, свежими огурчиками и свежим хлебом.

2. лисички, тушеные в сметане - их можно будет потом подать с любым гарниром.

Лисички режем мелко, обжариваем на сковородке, чтобы выпарилась жидкость. Добавляем мелко резаный репчатый лук. Лук должен обжариться вместе с лисичками до золотистого цвета. Добавляем зелень по своему вкусу - я, к примеру, люблю укроп. Затем можно положить в сковородку сметану (довольно много), чтобы получился соус. Если сметана очень густая и жирная, ее надо немного разбавить водой. И потушить все вместе минут 20.

Такие лисички получаются очень нежные, сливочные и вкусные. На гарнир можно подать и отварную картошку, и пасту, и рис.

А еще лисички хорошо добавлять в пиццу! Они довольно сухие и не дают излишней "мокрости" готовой пицце.

Спасибо за внимание! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются