Найти тему
Тайны звезд

Пироги с ягодками: как не дать начинке превратиться в неприглядное пюре

Оглавление
   Как правильно готовить пироги с ягодами
Как правильно готовить пироги с ягодами

Сдоба при выпекании может развалиться от сока.

Чтобы начинка оставалась целой, делайте так:

«Одиноким предоставляется общежитие»: печем пирог с вишней из любимого фильма

Клюкву, голубику выкладывайте на пирог целыми ягодками. Не давите их, не закрывайте сверху слоем теста. Просто посыпьте сахаром (1/4 ст. на 1 ст. ягод). Он превратится в карамель и не даст соку мелких ягод растечься.

Из вишни и сливы выньте косточки. Затем пересыпьте мякоть сахаром (1/4 ст. на 1 ст. ягод). Через 15 мин слейте выделившийся сок и при сыпьте ягодки 2-3 ст. л. крахмала. Теперь их можно класть в пироги и ватрушки – и в духовку!

Малину используйте для закрытых пирожков. Неженки не выдерживают жары и в духовке превратятся в неприглядное пюре.

Подготовила Ксения Жукова

Рекомендуем почитать на Day.ru:
«Мой первый вишневый пирог»: Юлия Высоцкая ответила хейтерам