СССР был одним из самых влиятельных и могущественных государств в мире. Во времена Советского Союза, консервирование являлось одним из важнейших методов сохранения продуктов, особенно во время зимы и весны, когда свежие овощи и фрукты были недоступны. Рецепт консервированных помидоров был распространенным и популярным во многих семьях, и до сих пор остается одним из самых любимых и традиционных блюд в России.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 500 гр сахара
- 200 мл уксуса
- 100 гр соли
- 10 гр черного перца
- 5 гр лаврового листа
- 5 гр гвоздики
Рецепт
- Помидоры вымыть и замариновать в рассоле из воды и соли на 2-3 часа.
- Затем промыть помидоры и проколоть каждый ножкой или зубочисткой.
- Приготовить сироп из сахара, уксуса и специй. Прокипятить и процедить.
- Положить помидоры в банки, залить сиропом и закатать.