Для комфортного похудения нельзя терпеть голод и ждать срывов, предупредила нутрициолог Евгения Коробейникова. В разговоре с «Радио 1» специалист посоветовала ежедневно есть в одно и то же время и не пропускать приемы пищи — тогда организм привыкнет к режиму и не будет требовать дополнительной подпитки.
Терпеть голод и ждать срыв не нужно! Когда организм получает достаточно нутриентов — он не ищет быстрых углеводов, — уточнила нутрициолог.
По словам специалиста, стоит отказаться от покупки вредных продуктов — их можно заменить на полезные аналоги. Она пояснила, что это поможет не провоцировать мозг на срыв. Кроме того, рекомендуется составлять прием пищи так, чтобы половину тарелки занимали овощи, четверть — белок, а оставшееся — сложные углеводы. Коробейникова советует не ругать себя при срыве и тем более не наказывать организм голодом. Нутрициолог уточнила, что срыв можно сделать запланированным — раз в неделю можно устраивать себе так называемый читмил.
Врач-эндокринолог Светлана Шокур ранее рассказала, что экспресс-диеты или режим питания с очень низким ежедневным потреблением энергии в размере 800 ккал представляют опасность для организма. По словам специалиста, такие эксперименты категорически запрещены при болезнях ЖКТ.