Найти в Дзене
КТО?ЧТО?ГДЕ?

Зрителя за дурака держали? 10 провальных ошибок в фильмах

   Фото: Кинокомпания «Водород», Мосфильм
Фото: Кинокомпания «Водород», Мосфильм

Когда мы смотрим кино, мы полностью погружаемся в другой мир, поэтому любая неточность может вернуть зрителя “с небес на землю”. Это может быть вина режиссера, который не уследил за логикой повествования, или вина монтажеров и декораторов.

Эти ляпы в кино долго оставались незамеченными, но внимательные зрители рассказали про них всему миру. Как после этого смотреть любимые фильмы и не присматриваться к самолетам в древней Трое, не наблюдать за передвижением камеры и не удивляться опечаткам в кадре?

“Титаник”, 1997

   Фото: 20th Century Fox Film Corporation
Фото: 20th Century Fox Film Corporation

Все мы смотрели “Титаник”, и вряд ли по одному разу , но мало кто задумывался ,что герои неодинаково реагируют на воду в разных сценах. Когда нижние палубы оказываются затоплены, герои подолгу находятся в воде и делают вид, что она теплая. А как только оказываются снаружи, то моментально умирают от переохлаждения.

“Враг у ворот”, 2001

   Фото: KC Medien AG
Фото: KC Medien AG

Донесение из военного фильма с Джудом Лоу в главной роли писал человек, разговаривающий на альтернативном русском языке. Русскоязычный зритель с трудом разобрал, что такое “дуель” и кто такой “нацмиский спайпер”. Неужели в Голливуде нет ни одного переводчика?

“Притяжение”, 2017

   Фото: Кинокомпания «Водород»
Фото: Кинокомпания «Водород»

Зрители не поняли сцену с переливанием крови: в фильме Фёдора Бондарчука столь сложную процедуру успешно выполнили подростки в совершенно нестерильных условиях. Ещё одна несостыковка связана с дефицитом воды: сначала люди выстраиваются в очередь с канистрами, а потом главная героиня спокойно принимает душ.

“Любовь и голуби”, 1985

   Фото: Мосфильм
Фото: Мосфильм

Когда Надя читает письмо от Василия, она сидит спиной к окну. Через несколько секунд кадр меняется, и героиня оказывается уже спиной к шкафу. Вообще в фильме “Любовь и голуби” много ляпов, но на них никто не зацикливается — интересные герои и сюжет перетягивают внимание.

На этом ляпы в советском кино не заканчиваются: мы просто не замечали их из‑за большой любви.

“Зеленая миля”, 1999

   Фото: Castle Rock Entertainment
Фото: Castle Rock Entertainment

Джон Коффи мог бы и не умереть. Гибель героя заставила миллионы зрителей плакать перед экранами, но сюжет мог быть иной, если бы режиссёр и автор оригинальной книги изучили историческую справку. Действие фильма происходит в 1935 году в штате Луизиана, а электрический стул там разрешили применять только с 1941 года.

“Троя”, 2004

   Фото: Plan B Entertainment
Фото: Plan B Entertainment

Действие фильма происходит до нашей эры, но создатели решили, что неплохо было бы разбавить декорации чем-то современным. Так в небе над Троей появилась самолёты. Правда, с первого раза их не замечают, потому что всё внимание на себя перетягивает прекрасный Брэд Питт.

“Основной инстинкт, 1992

   Фото: Canal+ [fr]
Фото: Canal+ [fr]

Непонятно, почему на героиню Шэрон Стоун не смогли взять “биологический след”. Она спала со своими жертвами, оставляла повсюду отпечатки пальцев, выбрасывала окурки со слюной… И никому в голову не пришло изучить ДНК одной из подозреваемых и сравнить ее с имеющимися данными убийцы.

“Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”, 1967

   Фото: Мосфильм
Фото: Мосфильм

Если повнимательнее присмотреться к сцене, где Балбес играет в домино и кричит рыба, то можно заметить, что никакой рыбы на самом деле не было. На столе не хватает камня 5:1, а вот 5:4 почему-то встречается дважды.

“Мимино”, 1977

   Фото: Мосфильм
Фото: Мосфильм

Ломящийся от блюд стол главного героя так очаровывал зрителей, что не все замечали, как тарелки перемещались сами по себе с каждым новым кадром. За несколько секунд позиции перед Мимино менялись местами, хотя официанта рядом не было.

Читайте также: 10 абсурдных ляпов в фильмах, которые упустили из вида режиссеры, но заметили зрители.

“Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел”, 2018

   Фото: ТНТ
Фото: ТНТ

В одном из кадров во время снегопада мы видим температуру на градуснике – +5. В реальности при таком раскладе ни о каком снеге и речи бы не шло. Максимум, что ждало бы героев, это моросящий дождь. Видимо, съёмочная группа просто забыла убрать градусник из поля зрения камеры.

Подпишитесь на канал и проведите время за чтением интересных материалов.