Состав: 2.5 кг лисичек в сухом очищенном виде. 1 л воды Маринад: 1 л воды 80 г сахара 60 г соли 50 мл уксуса 9 % Перец душистый горошком 5 штук Гвоздика 5 штук Лавровый лист 4 штуки Приготовление: Грибы очистить от сора, промыть под проточной водой. В пятилитровую кастрюлю добавить 1 л воды и отварить грибы 10 минут после закипания. Откинуть грибы на дуршлаг. Приготовить маринад в маленькой кастрюле: налить воду 1 л, добавить сахар, соль и приправы и закипятить. В большую кастрюлю положить грибы и залить маринадом, добавить уксус и варить 30 минут после закипания. Готовые лисички разложить в пол литровые стерилизованные банки и залить доверху оставшимся маринадом, закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Получается из этого количества примерно 5 баночек. Приятного аппетита!