В Твери в субботу в ландшафтном парке «Тьмака» прошёл гастрономический фестиваль «Верхневолжье». В рамках особого окрошечного квеста гости мероприятия съели целых 130 литров этого летнего блюда.
В нынешнем году на одном из самых вкусных событий города побывали свыше трёх тысяч человек. Для любителей летней традиционной кухни устроили квест, посвящённый окрошке. Из нескольких ингредиентов собирали блюдо в индивидуальные тарелки. Завершение квеста было очень приятным: всем участникам дали попробовать холодный освежающий суп, который был приготовлен по рецепту тверских кулинаров. Едоков оказалось немало: 130 литров окрошки – внушительная цифра.
Каждый год тысячи горожан и туристов приходят на фестиваль «Верхневолжье» за вкусной едой и за хорошими эмоциями. Большое гастрономическое мероприятие дарит и то, и другое. В этот раз угощали гостей блюдами, напитками и фермерскими продуктами суммарно на 36 площадках. Для ребят проводили игры, у спортсменов была возможность сразиться в волейбол, сдать нормы ГТО. Для красивых снимков на память организаторы обустроили фотозоны.
Посетителей учили расписывать пряники, создавать мультики, рисовать, делать керамику. А тем, кто нуждается в хорошем отдыхе и расслаблении, рассказывали и показывали, как правильно медитировать. Ели и развлекались гости, как и в прежние годы, не в тишине, а под живую музыку. На сцене выступила экс-участница ВИА «Сливки» Карина Кокс и музыкальные коллективы.
Теги: Тверь, Гастрофестиваль "Верхневолжье", Окрошка, Фестивали в Твери,