Найти тему

Рецепт французского клюквенно-яблочного пирога

Сезон яблок, а значит нужно успевать их съесть 😉

Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусного пирога из яблок и клюквы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла (расплавленного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яблока (очищенное и нарезанное на кусочки)
  • 1 чашка клюквы
-2

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте расплавленное сливочное масло и яйцо в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

-3

3. Разделите тесто на две части. Одна чуть меньше, для верха пирога. Вторую часть положите в холодильник на 30 минут.

4. На листе пергамента разделите часть теста наполовину, раскатайте и положите в форму. (Можно запечь в сковороде)

5. Равномерно распределите яблочные ломтики по тесту, а затем добавьте клюкву.

6. Сверху посыпьте сахаром и закройте пирог лоскутами теста, или можно полностью закрыть, сделав надрезы.

7. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут.

8. Пока пирог охлаждается, разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выньте пирог из холодильника и поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.

10. После выпечки оставьте пирог настояться в течение 10-15 минут перед подачей.

11. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Можно дополнить сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым, если хотите.

-4

Приятного аппетита!

Пожалуйста подпишитесь на канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются