Сезон яблок, а значит нужно успевать их съесть 😉
Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусного пирога из яблок и клюквы.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки сливочного масла (расплавленного)
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яблока (очищенное и нарезанное на кусочки)
- 1 чашка клюквы
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте расплавленное сливочное масло и яйцо в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
3. Разделите тесто на две части. Одна чуть меньше, для верха пирога. Вторую часть положите в холодильник на 30 минут.
4. На листе пергамента разделите часть теста наполовину, раскатайте и положите в форму. (Можно запечь в сковороде)
5. Равномерно распределите яблочные ломтики по тесту, а затем добавьте клюкву.
6. Сверху посыпьте сахаром и закройте пирог лоскутами теста, или можно полностью закрыть, сделав надрезы.
7. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут.
8. Пока пирог охлаждается, разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Выньте пирог из холодильника и поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
10. После выпечки оставьте пирог настояться в течение 10-15 минут перед подачей.
11. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Можно дополнить сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым, если хотите.
Приятного аппетита!
Пожалуйста подпишитесь на канал ❤️