Найти тему
Веселая готовка

Миндальные моти

Миндальные моти

Ингредиенты

Марципан 200 г

Клейкая рисовая мука 140 г

Миндальное молоко 190–200 мл

Кукурузный крахмал 50 г

Приготовление

1․

Сформируйте из марципана 6 небольших шариков. Для каждого берите 1–2 столовые ложки массы.

2․

В миске смешайте муку и молоко. Подогревайте в микроволновке 2 минуты.

3․

Металлической ложкой тщательно перемешайте массу. Уделите этому примерно минуту.

4․

Отправьте в микроволновку ещё на минуту. Получившееся тесто должно быть густым и светлым.

5․

Посыпьте стол крахмалом. Выложите на него горячее тесто. Сформируйте из него пласт, разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

6․

Положите на каждый шарик из марципана. Заверните и закрепите тесто, чтобы начинки не было видно. Остудите.