Сосиски любят все, или почти все. Даже дети, которые страдают отсутствием аппетита, часто соглашаются отведать сочную сосисочку.
Что же это за продукт и какая от него польза? Давайте разберемся вместе!
Одна из причин выбора этого колбасного изделия– скорость приготовления. Можно очень быстро сварить, а если нет времени, то съесть без тепловой обработки.
Покупая колбасу, мы предполагаем, что съедим мясо, но на самом деле нам предстоит полакомиться сложным химическим продуктом.
Стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы, соя и заменители мяса – не полный перечень того, что входит в состав этого продукта.
На этикетке указывают количество мяса, а затем следует приличный список из ингредиентов.
Высший сорт таких колбасных изделий предполагает, что заменителей мяса в продукте нет, но лучше все равно внимательно прочесть описание.
Колбаса первого или второго сорта – это уже целый набор, в котором встречаются соя, манная крупа, крахмал и другие составляющие.
Растительный белок, который часто добавляют в колбаски, особого вреда не нанесет, но и пользы от него нет.
А вот усилители вкуса, красители и другие добавки могут вызвать аллергическую реакцию, нарушить работу ЖКТ, или даже стать причиной возникновения онкологического заболевания.
Конечно, речь идет о регулярном употреблении таких лакомств, поэтому иногда съесть колбаску все же можно.
По мнению врачей, сосиски – продукт агрессивной глубокой переработки, в нем содержатся канцерогены, способные вызвать в организме необратимые процессы.
Людям, страдающим атеросклерозом, онкологическими заболеваниями и болезнями сердца есть сосиски категорически нельзя , как не печально, но и детей кормить колбасками не стоит, а малышам до 4 лет продукт просто противопоказан.
Если без колбаски обойтись вы не можете, то ограничьте ее употребление и не съедайте более 50 гр. в сутки.
Покупайте мясо и готовьте полезную еду, которая будет вкусней любых сосисок!
Берегите себя и будьте здоровы!