Найти тему
У Костра

Сосиски – есть ли от них польза и насколько они вредны

Сосиски любят все, или почти все. Даже дети, которые страдают отсутствием аппетита, часто соглашаются отведать сочную сосисочку.

Что же это за продукт и какая от него польза? Давайте разберемся вместе!

Одна из причин выбора этого колбасного изделия– скорость приготовления. Можно очень быстро сварить, а если нет времени, то съесть без тепловой обработки.

Покупая колбасу, мы предполагаем, что съедим мясо, но на самом деле нам предстоит полакомиться сложным химическим продуктом.

Стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы, соя и заменители мяса – не полный перечень того, что входит в состав этого продукта.

На этикетке указывают количество мяса, а затем следует приличный список из ингредиентов.

Высший сорт таких колбасных изделий предполагает, что заменителей мяса в продукте нет, но лучше все равно внимательно прочесть описание.

Колбаса первого или второго сорта – это уже целый набор, в котором встречаются соя, манная крупа, крахмал и другие составляющие.

Растительный белок, который часто добавляют в колбаски, особого вреда не нанесет, но и пользы от него нет.

А вот усилители вкуса, красители и другие добавки могут вызвать аллергическую реакцию, нарушить работу ЖКТ, или даже стать причиной возникновения онкологического заболевания.

Конечно, речь идет о регулярном употреблении таких лакомств, поэтому иногда съесть колбаску все же можно.

По мнению врачей, сосиски – продукт агрессивной глубокой переработки, в нем содержатся канцерогены, способные вызвать в организме необратимые процессы.

Людям, страдающим атеросклерозом, онкологическими заболеваниями и болезнями сердца есть сосиски категорически нельзя , как не печально, но и детей кормить колбасками не стоит, а малышам до 4 лет продукт просто противопоказан.

Если без колбаски обойтись вы не можете, то ограничьте ее употребление и не съедайте более 50 гр. в сутки.

Покупайте мясо и готовьте полезную еду, которая будет вкусней любых сосисок!

Берегите себя и будьте здоровы!