- Продукты (на 3 порции)
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Уксус 6% - 80 мл
Яйца - 5 шт.
Майонез - 100 г (или по вкусу)
Соль - по вкусу - Способ приготовления:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук уксусом и оставьте на 7-10 минут, чтобы он замариновался. После слейте жидкость и слегка отожмите лук.
Приготовьте яичные блинчики. В небольшой ёмкости соедините 1 яйцо и щепотку соли. Слегка взбейте яйцо вилкой.
Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду взбитое яйцо, распределите тонким слоем и обжарьте получившийся яичный блинчик примерно 2 минуты.
- Затем переверните и обжарьте яичный блинчик ещё примерно 1 минуту с другой стороны.Нарежьте яичные блинчики тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см. Ветчину нарежьте брусочками примерно такой же длины.
Поместите нарезанную ветчину и яичные блинчики в салатник. Добавьте подготовленный маринованный лук.
Добавьте майонез к остальным компонентам салата.
- Перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Салат можно сразу подавать к столу, но если ему дать немного постоять он станет еще вкуснее.
Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком готов. По желанию украсьте.
Получается очень вкусно.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал,ставьте лайки!