Найти тему
Просто&Вкусно

Салат "Нежный"

Салат "Нежный" назван так мной,потому что получается очень нежным и вкусным.
Салат "Нежный" назван так мной,потому что получается очень нежным и вкусным.
  • Продукты (на 3 порции)
    Ветчина - 200 г
    Лук репчатый - 80 г
    Уксус 6% - 80 мл
    Яйца - 5 шт.
    Майонез - 100 г (или по вкусу)
    Соль - по вкусу
  • Способ приготовления:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук уксусом и оставьте на 7-10 минут, чтобы он замариновался. После слейте жидкость и слегка отожмите лук.

Приготовьте яичные блинчики. В небольшой ёмкости соедините 1 яйцо и щепотку соли. Слегка взбейте яйцо вилкой.
Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду взбитое яйцо, распределите тонким слоем и обжарьте получившийся яичный блинчик примерно 2 минуты.
  • Затем переверните и обжарьте яичный блинчик ещё примерно 1 минуту с другой стороны.Нарежьте яичные блинчики тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см. Ветчину нарежьте брусочками примерно такой же длины.
Поместите нарезанную ветчину и яичные блинчики в салатник. Добавьте подготовленный маринованный лук.
Добавьте майонез к остальным компонентам салата.
  • Перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Салат можно сразу подавать к столу, но если ему дать немного постоять он станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком готов. По желанию украсьте.

Получается очень вкусно.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал,ставьте лайки!