На процессы нормализации веса влияют, не только количество, качество полезной еды, но и ее цвет — чем он насыщеннее, тем больше в продуктах питательных веществ и разнообразных анти окс@идантов, необходимых организму для защиты от свободных рад@икалов. Оттенки овощей и фруктов связаны с определенными фитон@утриентами.
Насыщенный синий цвет продуктам придают мощные антио@ксиданты антоциа@ны. Они защищают кле тки от повреждений, замедляют их старение, блокируют образование тром@бов.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Для приготовления закуски берем
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок (очищенный) - 1 головка
Масло оливковое - 30 мл.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать плод поперек, на две половины. Чеснок крупно порезать. Нашпиговать баклажаны чесноком. Томаты нарезать мелким кубиком. Также можно добавить сладкий красный перец(болгарский).
Подготовленные баклажаны плотно выкладываем в высокую кастрюлю. Сверху кладем помидоры помидоры. Накрываем кастрюлю и ставим закуску томиться на маленький огонь на 20 минут. Добавить оливковое масло. Опять накрыть кастрюлю и готовить еще 20 минут. Остудить баклажаны и убрать в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.