Найти тему

Как приготовить вкусный сочный карбонад куском

Оглавление

Это мясо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, там и там оно получится вкусным, сочным и ароматным.

Особый аромат мясу придадут лук, чеснок и набор специй. Специи можно подбирать по своему вкусу или использовать те, которые есть дома.

Для удобства количество продуктов и специй напишу в конце статьи.

-2

Приготовление:

1. Мясо смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо по полминуте со всех сторон, т.е. запечатываем чтобы мясо оставалось сочным внутри.

-3

3. В этом же масле на маленьком огне обжариваем до золотистого цвета лук.

-4

4. Затем в сковороду к луку наливаем молоко 300-400 мл. На медленном огне доводим до кипения и выключаем. Чуть-чуть посолить, но много не надо т.к . мясо уже посолили, а подлива нам еще понадобится.

-5

5. Мясо перекладываем в форму, заливаем молоком и луком из сковороды, добавляем все специи, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, накрываем фольгой и отправляем в духовку нагретую до 150 градусов на 2 - 2,5 часа. В процессе готовки через час мясо нужно перевернуть.

Я готовила в мультиварке на режиме Тушение - 2 часа, плюс режим Гречка - 30 минут.

-6

Через 2,5 часа мясо достаем из формы.

-7

Очищаем от подливы и специй. Когда подлива остынет, убираем лавровый лист, переливаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

-8

Мясо обратно заливаем однородной подливой и убираем в холодильник. Готовила вечером, до утра мясо хорошо пропитается подливой и ароматами специй.

-9

Получается очень вкусное мясо и главное сочное. Можно использовать как на бутерброды так и на самостоятельное блюдо на ужин. Отлично сочетается с любыми макаронами.

-10

А если к макаронам еще добавить горячую подливу, подогретое мясо, то получится прекрасный полноценный ужин. Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

  1. Карбонат - 800 гр
  2. Молоко - 300 - 400 мл
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Перец душистый - 4 шт
  6. Перец черный горошком
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Кориандр - 2/3 ч. л
  9. Тимьян (чабрец)- 2/3 ч.л
  10. Мускатный орех - 0,5 ч. л
  11. Орегано - 2/3 ч. л
  12. Сухой чеснок - 1 ч. л
  13. Лавровый лист - 2 шт
  14. Петрушка - несколько стебельков
  15. Соль крупная по вкусу
  16. Растительное масло

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются