Доброго времени суток!
Старший ребёнок иногда любит полакомиться солëной рыбкой. Вот несколько рецептов засолки рыбы:
Скумбрия.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Вода - 1 литр.
- Душистый перец - 10-20 горошин.
- Лавровый лист - 3-5 шт.
- Соль - 4 ст.ложки (без горки).
- Сахар - 1,5 ст.ложки.
- Вымыть и почистить рыбу.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.
- Перемешать до полного растворения соли и сахара.
- Охладить рассол и уложить в него рыбу. Оставить на 4 часа при комнатной температуре.
- Убрать в холодильник на 24 часа, потом перевернуть и убрать ещё на 24 часа.
- Готовую рыбу вынуть из рассола, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.
Горбуша, кета, семга, форель.
Ингредиенты:
- Красная рыба - 1 кг (филе на коже).
- Соль - 2 ст. ложки (без горки).
- Сахар - 1 ст. ложка (без горки).
- По желанию можно добавить (молотый перец, либо укроп).
- По желанию для улучшения вкуса и запаха можно добавить сок 1/2 небольшого лимона или 50 гр. коньяка.
- Смешать соль и сахар (по желанию молотый перец, укроп).
- Натереть рыбу со всех сторон.
- Уложить рыбу в контейнер кожей вниз (по желанию сбрызнуть коняком или соком лимона).
- Накрыть контейнер пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 48 часов. Переворачивать рыбу в период засолки 2 раза в день.
- Достать рыбу, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Рыба хранится не долго, для более длительного хранения можно нарезать небольшими кусочками и заморозить. Размораживать перед употреблением.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь пожалуйста на канал!