Найти в Дзене
Сыночки и дочки

Домашняя засолка рыбы (скумбрия, горбуша, кета, сёмга, форель)

Оглавление

Доброго времени суток!

Старший ребёнок иногда любит полакомиться солëной рыбкой. Вот несколько рецептов засолки рыбы:

Скумбрия.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Вода - 1 литр.
  • Душистый перец - 10-20 горошин.
  • Лавровый лист - 3-5 шт.
  • Соль - 4 ст.ложки (без горки).
  • Сахар - 1,5 ст.ложки.
  1. Вымыть и почистить рыбу.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
  3. Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.
  4. Перемешать до полного растворения соли и сахара.
  5. Охладить рассол и уложить в него рыбу. Оставить на 4 часа при комнатной температуре.
  6. Убрать в холодильник на 24 часа, потом перевернуть и убрать ещё на 24 часа.
  7. Готовую рыбу вынуть из рассола, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.

Горбуша, кета, семга, форель.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 1 кг (филе на коже).
  • Соль - 2 ст. ложки (без горки).
  • Сахар - 1 ст. ложка (без горки).
  • По желанию можно добавить (молотый перец, либо укроп).
  • По желанию для улучшения вкуса и запаха можно добавить сок 1/2 небольшого лимона или 50 гр. коньяка.
  1. Смешать соль и сахар (по желанию молотый перец, укроп).
  2. Натереть рыбу со всех сторон.
  3. Уложить рыбу в контейнер кожей вниз (по желанию сбрызнуть коняком или соком лимона).
  4. Накрыть контейнер пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 48 часов. Переворачивать рыбу в период засолки 2 раза в день.
  5. Достать рыбу, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Рыба хранится не долго, для более длительного хранения можно нарезать небольшими кусочками и заморозить. Размораживать перед употреблением.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь пожалуйста на канал!