Весной этого года на канале была размещена статья о «дороге» на одной из улиц села Девица Острогожского района Воронежской области.
И вот, совсем недавно, кое что все же сделали, положив щебень на часть дороги, а на обустройство всей улицы, видимо, в этом году средств не хватит.
Впрочем, это не удивительно, учитывая, куда уходят бюджетные деньги и вверенное администрации имущество, реализовав которое, можно было бы улучшить жизнь селян.
Вот к примеру при межевании, глава поселения Косинова Марина Александровна разрешает гражданам увеличивать свои участки за счет муниципальной земли, а получает ли какую прибыль от этого казна, абсолютно не известно, ибо отсутствует прозрачность, о которой периодически упоминает Гарант. Впрочем, пусть этим занимаются правоохранительные органы, если смогут и захотят, конечно.
А в этой статье хотелось бы рассказать о том, что же все таки повлияло на решение представителей власти начать делать дорогу и тем самым вернуть людей к цивилизации...
Весной в администрацию Острогожского района, где главенствует Хорошилов Сергей Иванович, был сделан запрос, чтобы выяснить причины столь удручающего положения жителей улицы, а заодно узнать, какие меры принимались по ее благоустройству.
Естественно, никакого ответа на вышеуказанное обращение не последовало, ибо некоторые должностные лица не считают нужным исполнять Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ.
Да и что могла ответить районная администрация, если не было никаких планов по благоустройству этой улицы, потому как по ней не ступает нога местной барыни, а нужные люди там не живут.
Другое дело сравнительно недавнее обустройство сквера, который , по мнению администрации села, необходим жителям, чтобы им было где отдыхать. И вот руководствуясь такими намерениями, на это благое дело были выделены необходимые средства.
Ведь как известно, испокон веков на Руси местные князьки любили тешить свое самолюбие. А учитывая, что сквер находится на центральной улице, то проезжая мимо него к сельской администрации, глава района Хорошилов видимо мысленно представляет, как из этого самого сквера, радостный люд машет руками и приветствует его словами: Славься, славься, местный князь! А иначе как объяснить такое решение, если в селе уже есть два парка, а учитывая, что вокруг природа, то с местами для отдыха у селян вообще нет проблем.
Впрочем, местная власть посчитала, что сквер, который изначально должен радовать глаз Хорошилова, куда важнее, чем нужды черни.
Но времена меняются и интернет стал великой силой, благодаря которому когда то появилась страничка в соцсети, объединившая жителей села и иных причастных лиц.
И вот статья под названием "поГрязли" появилась в этой группе...
Надо сказать, что реакция была неоднозначная. Некоторые яростно защищали Марину Александровну, которая занимаясь показухой, абсолютно забыла, что власть хоть иногда должна делать что-то и для людей.
Ну а дальше произошло следующее...
Не посоветовавшись с администратором, выставившим статью в соцсети, модератор самовольно снес ее, считая, что такая информация неблагоприятно влияет на общий фон группы.
Каково же было удивление, когда статья вновь появилась и стала опять мозолить глаза, что не могло остаться незамеченным со стороны Хорошилова, с которым у Косиновой теплые и дружеские отношения.
Спеша на помощь Марине Александровне, администрация района буквально сразу разместила в группе объявление, в котором обещали в 2023 году защебенить всю улицу.
Как видим, некоторым должностным лицам для принятия решения нужен стимул, потому как характер у них такой, а сами они не способны сообразить что важнее...