А как же без сюрпризов? И жить без них скучно будет. Но мне это, похоже, не грозит. Уж мои коты об этом позаботятся. Да и я сама иногда отличусь.
Кто про что: вшивый - про баню, ну а я – про огород. Куда деться? Сейчас всё вокруг него вертится.
Так вот. Пошла я вчера вечером в теплицу помидорки снимать, которые покраснели. И, естественно, Марк со мной. Куда я без кошачьего надзора?
- Мркяу. Надо же проверить, что ты там творишь. Во-первых, доведу тебя до места. А то потеряешься ещё. Потом ищи тебя, свищи. Ни на минуту не оставить. То в лес тебя не пускай, то в теплицу сопровождай. Во-вторых, буду тебя от мыша защищать. Вдруг нападёт. Из норы как выскочит, как выпрыгнет, и полетишь ты со своим ведром и помидорами по закоулочкам СНТ. А в-третьих, я считаю, что в теплице надо выращивать не помидоры, а мышей. Вот заходишь в теплицу, а там мыши на кустах прямо гроздьями растут. Красота! Я бы такую теплицу постоянно караулил.
В общем, пусть Марк мечтает себе, лёжа под помидорным кустом. А я тем временем помидорки собрала, из теплицы вышла, теплицу закрыла. Сейчас прохладно уже стало. Надо тепло беречь. А то вдруг помидорки замёрзнут и заболеют.
Я себе явно представила, как висят помидоры в теплице и дружно чихают. А если к ним ещё присоединятся огурцы и перцы! …
Марк к тому времени уже смылся.
- Сторож, называется. А еще собирался от мышей защищать, - ворчу себе под нос.
Тут же переключилась на мужа и полетела, радостная, ему наш помидорный урожай показывать.
- Володь, смотри, сколько помидоров мы с Марковиной собрали! - заверещала я.
- Ага, - отвечает сильно занятый муж. Он в этот момент стоял высоко на лестнице, и что-то приколачивал под самой крышей.
- Нет, ты хоть посмотри, - не отстаю.
Куда деваться. Пришлось Володе, держась чуть не зубами за воздух, поворачивать голову, устремлять глаза в ведро с помидорами, делать радостное лицо и ещё в заключении ахнуть в восхищении.
Всё. Вот теперь я могу спокойно отстать и унести помидоры в дом до лучших времён.
Настало время ужина. Груняха уже давно пришлёпала домой, прохладно на улице стало. А Марк пока не пожаловал. Видно, мышь сторожит. Или под кустом каким-нибудь дрыхнет.
Когда стало темнеть, я забеспокоилась.
- Володь, что-то Маркуши нет. Не встречал его? – спрашиваю мужа.
- Нет. Уже давно не видел, - отвечает муж. – Сейчас пойду, позову.
Сходил на улицу, возвращается без Марка.
- Вот найдётся, больше никуда не выпущу! Будут все коты дома сидеть или только под моим присмотром гулять! Одни нервы с ними! - ворчу я.
Пошли на улицу с мужем вдвоём. Проверили все места, где Марк любит сидеть - нет нигде.
- А ты его, случайно, в теплице не могла закрыть?
- Да нет. Я когда уходила, его там не было, - ответила я не очень уверенно.
Какой-то червячок сомнения стал меня подтачивать. Думаю, дай-ка всё-таки в теплицу загляну, пока муж под кустами шарит.
Открываю теплицу, а от туда с криками, как очумелый вылетел Маркуша.
- Мркяууу! Что же это такое творится?! Несёшь верную службу, мыша пасёшь, хозяев охраняешь! А тебя же ещё и закрыли! Караул! Спасайся, кто в теплице!
- Агааа! - появился рядом, как из-под земли муж. – Проверила ты теплицу, называется!
Меня рассекретили и разоблачили! Как так получилось? Я же посмотрела, Марка в теплице не было! Аааа! Он, видимо прилёг под кустик, слился по цвету с землёй, я его не увидела на радостях и убежала со своими помидорами. А теплицу вместе с котом внутри закрыла.
Ух! Хорошо хоть, что в теплице лоток не нужен, и водичка есть, и погода не жаркая.
Я, вся виноватая, прыгала вокруг Маркуши с предложениями всего самого вкусного и его любимого. Марк гордо принимал от меня подношения.
- Да ладно, - успокаивала я сама себя. - Недолго же он в теплице посидел. Ну, всего какой-то часик. Ну, хорошо, полтора. Ну, ладно - два.