- По своей сути, я - совершенно нейтральный дух, но знаешь, почему при этом, я предлагаю людям путь к свободе - от имени всеми осуждаемого дьявола? Потому что, состояние истинной свободы доступно только тем сознаниям, которые - не делят ничего - на хорошее и плохое, правильное и неправильное, доброе и злое… Осознание единства и целостности всего, - вот ключ к свободе.
Я не борюсь ни за одну из сторон, и не развиваю зло. Злость, обычно - завуалированная «внешними причинами», может возникнуть только в ограниченном сознании, как «неосознанный бунт» - против текущей ограниченности. А моё сознание - свободно от «ограниченности собою», и поэтому в нём рождается только любовь, причём эта любовь - поглощает одновременно все проявления, даже - полярно противоположные. Что касается распространённого имиджа, в котором я предстаю злым демоном, то это вполне закономерное следствие - дуального мышления большинства людей. «Более свободные сознания», часто вызывают неприязнь в «ограниченных потоках самосознания», так как, злость от собственной ограниченности - проецируется на позволяющих себе большую свободу. Но вот в чём парадокс: те, кто сами испытывают негативное отношение - считают себя хорошими, а тех - кто живёт лучше или свободнее - «автоматически относят к иной стороне», как бы логично - считая их плохими и обвиняя в своих бедах. Поэтому я - со своей пропагандой свободы от условностей и ограничений, проповедниками - различных норм и ограничений, признан - «главным представителем противоположного лагеря». А так как - наиболее распространённые идеи, качественно приравниваются к - «правильным», то иные воззрения - относятся к плохим и враждебным. Вот тебе - «механизм возникновения репутации дьявола», которая, сразу при упоминании имени - становится нарицательной, и такая оценка - не подвергается сомнениям.
- Допустим, но почему другие ангелы не осуждаемы как ты? Разве их сознание менее свободно чем твоё?
- Другие ангелы, представляются людям существами более правильного порядка, так как суть их природы в помощи тем - кто в них верит. Это эдакий «искусственный симбиоз»: когда человек искренне верит в некое духовное существо, тогда, его сознание активизирует проекцию - соответствующей деятельности «бесплотной сущности», - влияющей на развитие событий. То есть: пока вера человека в сверхъестественную помощь - преобладает над количеством «самостоятельно внимаемого негатива», «сверхъестественная благодать», будучи «следствием человеческого сознания», - продолжает «соответственно реагировать - на его ментальные обращения». А «сутью Люцифера» - как ангела, является освобождение сознания человека - от дальнейшей необходимости в помощи.
Макс немного подумал, и снова спросил:
- А что же решает бог?
- Бог? Иногда я забавляюсь вопросами, освобождающими сознание верующих в отдельного от себя - бога. Выглядит такой диалог примерно так:
- А зачем тебе это делать?
Обычно отвечают: - Для господа нашего!
- А ему, эти твои действия зачем?
- Потому, что он так велел!
- Не буду выяснять - «насколько достоверен источник информации?», и про - «что может гарантировать тематическую компетентность всех тех лиц, - передавших из уст в уста суть посланий, и тех - которые потом много раз переписывали и переводили?». Спрошу лишь: - Как ты думаешь, зачем всемогущему - твоё послушание?
- Не знаю, нам неисповедимы пути господни!
- Согласен, возможно мы просто «интеллектуально не способны» понять запредельный нашему - уровень сознания. Но, остаётся один - неразрешимый вопрос: Если бог хочет, чтобы - ты соответствовал его воле, то зачем он одарил тебя - правом выбирать свои действия?
- Возможно он хочет, чтобы я - сам принял правильный выбор!
- Разве справедливо наказание за неправильный выбор, если «виновному» было дано право - самому выбирать свои действия? Представь, что ты поймал жука, поселил в большой коробке, поделил все его действия на правильные и неправильные - по своему усмотрению, и наблюдаешь как он реализовывает «свою свободу действовать самостоятельно», и, в зависимости от его поведения - наказываешь, или - награждаешь. Представил? И как, - не чувствуешь себя - подобным такому насекомому?
- Нет!
- Но ты же не знаешь для чего - всемогущему богу, нужно твоё соответствие - его правильностям!?
- Не знаю!
- А зачем соответствуешь?
Внимательно слушающий Максим, вдруг спросил:
- И правда, - зачем?
- Потому, что - «так принято». Мы часто - не анализируя заимствуем «правильность», если уже верящие в такую идею - авторитетны, или их количество - значительное. Возможно, ты слышал о таком опыте с несколькими обезьянами в вольере: когда одна из них собиралась достать лежащие на виду бананы, учёные сразу включали холодную воду - поливающую всех. Через некоторое время, некоторые обезьяны поняли причину возникновения неприятной процедуры, и не только - сами перестали пытаться съесть эти бананы, но и активно препятствовали - когда пытались другие. Таким образом, все члены группы стали соблюдать правило - «не трогать бананы».
Далее, одну из обезьян заменили. И когда «новичок», увидев бананы направился к лакомству, остальные накинулись на него и побили. Ещё через пару - тройку таких же неудачных попыток, новый член группы перестал пытаться полакомиться этими бананами. Потом заменили ещё одну обезьяну, и новый член группы повторил опыт предыдущего новичка. Таким образом, учёные заменили - всех. И что получилось: уже никто из членов группы не имел негативного опыта с холодной водой, которая положила начало традиции - не есть эти бананы, но каждый из них соблюдал это правило, и заставлял - соблюдать других.
- Да, что-то подобное слышал.
- Основная суть этого примера, не в том - насколько правильно или неправильно поступают обезьянки, а в том - для чего мы ограничиваем себя и других? Мы часто - не осознаём в качестве мотивации наших действий или бездействий, - «слепую веру в возможность наказания». Именно - страх, является «коренной причиной» - ограниченности свободы сознания. В своей жизни, многие люди продолжают оставаться «в рамках», - которые уже утратили свою актуальность. Из-за присутствия в сознании - страха «перед ухудшением», несоблюдение «утверждения - так принято», воспринимается как якобы - дестабилизирующий или ухудшающий фактор, и поэтому, соблюдение некоторых бессмысленных традиций - продолжается, даже если это как-то ограничивает наши стремления.
Максим молчал минут пять, потом сходил за второй чашкой, налил чаю себе и гостю, и сказал:
- Для этих лабораторных обезьян, правила создали ученые, и они же, в рамках эксперимента, по сути являются для этих животных - аналогом бога. Так возможно и по отношению к нам, существует определяющее всё - высшее сознание. Опять же, ты - представляешься ангелом, а ангелов, как известно - создал бог, значит «он» всё-таки существует?!
- Твоё - «как известно», это тоже - «когда-то кем-то сформулированная идея», просто - получившая значительное распространение. Представь, что ты - бог, ты сознание настолько - абсолютное, что есть только - ты. Ты настолько бесконечен и тотален - что нет возможности - себя осознать, так как - не существует границ, в пределах которых ты завершаешься, и поэтому - невозможно зафиксировать какой-либо образ или состояние себя. Но, нет ничего невозможного для - неограниченного сознания, и попытки «тотального невосприятия» - самоосознаться, приводят к возникновению восприятий - «ограниченного чувствования себя». Эти «ограниченные представления себя», могут осознать «свою реальную абсолютность», только на фоне опыта - осознанной трансформации - из ограниченного состояния - в бесконечное.
Да, бог – это вечное состояние сознания, в котором - как сновидения, возникают все якобы - отдельно существующие, временные переживания какой-либо реальности. Понимаешь, любое проявление себя или чего-либо, это протекающие фантазии в одном - единственном сознании, которое не проявлено - ничем, - кроме «раздельно воспринимаемых потоков сновидческих переживаний» - развивающих течение бытия.
И всё обязательно заканчивается - освобождением от ограниченности, путём возвращения «временных активностей сознания» - в вечно статическое состояние.
После опыта, приведшего к «такому мировосприятию», становится очевидным, что в отличии от лабораторных обезьян, у людей нет - «высшего всё организовывающего сознания». Практически все свои проблемы, человек создаёт - сам, преимущественно фокусируясь вниманием - на проблемных темах и состояниях, и в этих же направлениях, развивается всё - в его персональной реальности. Особенно много внимания, люди уделяют - негативным мыслям. Да, почти всем известно, что жизнь и события улучшаются - если не думать о плохом, но мало кто способен такие мысли - не продолжать. Поэтому, в этом «насыщенном негативом» - мире, очень важно научиться осознанному игнорированию мыслей - сочиняющих плохие сценарии.
из "Доля ангелов: Свобода сознания" (Дмитрий Гаун).
При желании, можете помочь развитию канала - поделившись понравившейся публикацией. Успехов Вам в реализации стремлений!))