Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценили объекты международного фестиваля университетского спорта, который проходит в Екатеринбурге. Как сообщили в департаменте информполитики, особое внимание в ходе смотра было уделено потенциалу их дальнейшей работы в режиме «наследия».
«Это богатое наследие для профессиональных спортсменов и жителей региона. Уникальные современные спортивные комплексы позволят и в дальнейшем проводить здесь международные соревнования. Подчеркну, мы открыты для всех, но, прежде всего, ориентированы на страны БРИКС, ШОС и СНГ. Вчера во время открытия было отмечено, что это первый Международный фестиваль университетского спорта, а значит – планируется следующий. Будем обращаться к Президенту и ходатайствовать о том, чтобы такие фестивали стали регулярными», – подчеркнул Чернышенко.
Среди объектов, представленных вице-премьеру, оказались Дворец водных видов спорта, построенный в Новокольцовском районе специально к соревнованиям, крупнейший в РФ Центр художественной и эстетической гимнастики в районе Солнечный и Дворец Дзюдо. Отметим, также Чернышенко и Куйвашев посетили детскую академию тенниса «Гринвич», которую уральские бизнесмены ощутимо модернизировали для проведения международного фестиваля. В правительстве Свердловской области подчеркнули, что по завершению соревнований все объекты откроют свои двери для спортсменов всех возрастов.
Как ранее подробно рассказывала «Правда УрФО», международный фестиваль университетского спорта стал заменой Универсиады, которая должна была пройти в Екатеринбурге в 2023 году. Право на проведение мероприятия у столицы региона забрали в 2022 году после начала Специальной военной операции.