Найти тему
ГотовЕшь

Оладьи из кабачков на сковороде

Продукты:

-Кабачки – 1-2 штуки

- Яйца – 1 штука

- Чеснок – 2-3 зубчика

- Мука- 200 грамм

- Соль – 1 чайная ложка

- Сыр твердый – 200 грамм (по желанию)

- Масло для жарки

-2

Процесс приготовления:

1. Маленький кабачок можно тереть сразу, не освобождая от кожуры и семян. Если же кожица уже твердая, лучше кабачок избавить от нее. Подготовленный и помытый кабачок потереть на крупной терке, посолить и оставить отдыхать на дуршлаге минут 10, дать время, чтобы стек выделившийся сок. Еще немного отжать натертый овощ и переложить в миску, всыпать к нему специи, муку, яйцо, натертый сыр (данный ингредиент добавит пикантного вкуса и тягучей консистенции вашим оладьям).

-3

2. Тщательно перемешайте массу, проверьте консистенцию, она должна быть достаточно густой и однородной. Если же тесто легко растекается, добавьте еще муки.

-4

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить кабачковую смесь столовой ложкой в форме аккуратных кружков. Обжарить по 5 минут с одной и второй стороны до получения румяной корочки.

-5

Нежные и ароматные оладьи из кабачков готовы! Подавайте их к вашему столу теплыми со сметаной.

-6

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте - https://gotovesh.ru/

Еда
6,93 млн интересуются