Продукты:
-Кабачки – 1-2 штуки
- Яйца – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука- 200 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Сыр твердый – 200 грамм (по желанию)
- Масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Маленький кабачок можно тереть сразу, не освобождая от кожуры и семян. Если же кожица уже твердая, лучше кабачок избавить от нее. Подготовленный и помытый кабачок потереть на крупной терке, посолить и оставить отдыхать на дуршлаге минут 10, дать время, чтобы стек выделившийся сок. Еще немного отжать натертый овощ и переложить в миску, всыпать к нему специи, муку, яйцо, натертый сыр (данный ингредиент добавит пикантного вкуса и тягучей консистенции вашим оладьям).
2. Тщательно перемешайте массу, проверьте консистенцию, она должна быть достаточно густой и однородной. Если же тесто легко растекается, добавьте еще муки.
3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить кабачковую смесь столовой ложкой в форме аккуратных кружков. Обжарить по 5 минут с одной и второй стороны до получения румяной корочки.
Нежные и ароматные оладьи из кабачков готовы! Подавайте их к вашему столу теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте - https://gotovesh.ru/