Найти тему

ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ. Или как один ЦВЕТОК заменяет полностью все специи.

Оглавление

Уже во всю идёт то время, когда хозяюшки погружены в Мир всяческих закаток на зиму. Предела воображения тут нет. Достаётся любимая «Книга рецептов», проверенных временем и начинают творится кулинарные шедевры.

Мой Любимый рецепт

Стоит отметить, что к нему мы с мамой пришли относительно недавно - всего лет 5 назад, но это исполнение полностью завладело моим сердцем и вкусовыми рецепторами.

Бархатцы - основной ингредиент.

Когда, я рассказываю за праздничным столом о том, как я закрываю свои помидорчики, все вступают в небольшое недоумение) Какие цветы в помидоры!?

Но этому есть простое обоснование.

Бархатцы - это очень пряное растение, как его цветы, так и листва. Стоит задеть веточку, звук яркого аромата доходит очень быстро.
Так вот, бархатцы полностью заменяют собой все пряности в приготовлении маринованных томатов.
-2

Как же готовить?

Проще простого! Точных мер по помидорам и кг я вам не дам, но по рассолу да, как готовлю именно я.

ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО:

Банки

Крышки

Томаты

Бархатцы Цветы и листики

Соль

Сахар

Уксусная эссенция

По желанию можно добавить чеснок зубчики, немного зёрен горчицы, перец чёрный, гвоздику, базилик, небольшой зонтик укропа и эстрагон. Это для любителей, ещё более пряного
И разнообразного вкуса. Главное, не переборщить, так как бархатцы уже будут очень яркими пряностями и вышеописанные дополнения не обязательны.

  1. Стерилизуете банки и крышки
  2. Промываете томаты - в моем случае Черри и накалываете у них попочки зубочисткой.
  3. Промываете хорошо цветы бархатцев и остальные «дополнения», если все же решили их добавить.
  4. Укладываете томаты в банки, добавляя в них цветы - из расчёта на 1 литровую банку 3 цветочка и крупный лист бархатца или пару небольших (желательно цветочек размещать к стеночке банки, чтобы было красиво).
  5. Заливаете банку крутым кипятком и обставляете на 15-20 мин прогреться. Далее сливаете из банок воду в общую кастрюлю и готовите рассол.
  6. Рассолом заливаете томаты прям под завязку, но чтобы было чуть места под эссенцию.
  7. Добавляем эссенцию в банку - 1ч.л на 0,7-1л банку. Можно взять половину ложки на 0,5 л банку.
  8. Еще раз на всякий случай прокипятим крышку и закатываем.
  9. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем.
  10. Остывшие банки убираем в прохладное место.

Рассол:

На 1 литр воды

  • 1 столовая с верхом ложка СОЛИ
  • 5 столовых ложек САХАРА
-3

Вы можете регулировать количество соли и сахара.

Это дело вкуса. Но именно, в этом рецепте для меня это идеальное соотношение соли и сахара. На фото, партия томатов с дополнительными добавлениями чеснока, базилика, эстрагона. Буквально по маааленькой веточке. И пара горошин перца и 1 гвоздичка на банку. Но поверьте, добавить одни бархатцы уже достаточно)

А вы пробовали томаты с бархатцами? Любите послаще или покислее?