Найти тему

Если предлагают кабачки, то бери не задумываясь! Суп из кабачков, который не надоедает (с секретным ингредиентом)

Сегодняшний рецепт супа настолько бесподобен, что уверен, вы вернетесь к нему еще не раз...

Сразу перейдем к делу. Набор продуктов простой до безобразия:

Сначала не понял, почему над этой фоткой посмеялась жена, а потом как понял... Но уже фотку не поменять, пардоньте.
Сначала не понял, почему над этой фоткой посмеялась жена, а потом как понял... Но уже фотку не поменять, пардоньте.

Картошку, лук, морковку нарезаем беспорядочно и сразу закидываем обжариваться в кастрюлю. Жарить советую на оливковом масле.

-2

Сразу за этими ребятами пойдут пару зубчиков чеснока. Чеснок просто почистим, раздавим ножом и закинем в кастрюлю.

-3

Обжариваем все это дело и ждем, когда овощи начнут прилипать к кастрюле и воспользуемся очень крутым приемом.

-4

Смотрите, овощи прилипают к дну/стенкам кастрюли и это нам только на руку.

-5

Что мы с этим делаем? Наливаем немного водички и соскребаем лопаткой то, что прилипло. Данный процесс называется деглазирование (я как-то уже писал об этом пару лет назад, в конце рецепта оставлю ссылку).

Деглазирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам.
Немного водички и пошкрябали дно лопаткой
Немного водички и пошкрябали дно лопаткой

Этот прием дает любому блюду насыщенность вкуса и аромата. Советую каждому взять это на вооружение.

Проделываем эту процедуру несколько раз, пока морковь с картошкой не будут полностью готовы.

Когда овощи полностью готовы мы зальем туда белого вина, еще раз пошкрябаем дно и стенки и начнем выпаривать винишко. Не бойтесь, суп будет без алкоголя, он полностью выпарится, и останется лишь аромат.

-7

Пара слов о вине для готовки. Я всегда беру самое дешевое пакетированное вино в какой-нибудь пятерочке. Советую брать белое сухое. Белое - потому что не портит цвет блюда, а сухое не пересластит вашу еду. На фото как раз то самое вино (да вином трудно назвать, но вкус даёт нужный). Пить такое вино, ясный пень, не вкусно.

-8

Выпариваем вино, но не насухо, оставьте немного жидкости, чтоб ничего не прилипло и не подгорело. Самое время закинуть кабачки.

-9

Нарезали их произвольно и закидываем в кастрюлю. Сразу можно добавить воды или бульона и варить пока кабачки не сварятся.

-10

Кабачки сварились и наступает время секретного ингредиента, который прост и предсказуем как дверь от сарая - плавленный сырок! На 1 кабачок среднего размера берем два сырка - это придаст нам насыщенный сырный вкус.

-11

Добавляем сырок в кастрюлю, дайте ему повариться несколько минут, чтоб он прогрелся и начал таять, а затем пробиваем все это дело блендером.

-12

Пробили блендером и ставим обратно на плиту, пусть на всякий случай еще раз вскипит. Если Консистенция вас устраивает, то доводим до вкуса (достаточно просто соли) и наслаждаемся. Если густо - добавьте воды, а если жидко - выпаривайте.

Естественно это дело надо подавать с сухариками. Вкусно до безобразия. Благодаря деглазированию вкус получается насыщенный. Советую!

Спасибо за внимание! Буду благодарен за палец вверх и вашу подписку на канал и группу в Телеграме.

Супы
578,6 тыс интересуются