Найти в Дзене

Жареные креветки по-французски! Простота и сочность в одном блюде!

Жареные креветки по-французски
Жареные креветки по-французски

Жареные креветки по-французски – изысканное блюдо, приготовленное с нежными креветками, обжаренными на оливковом масле до золотистой корки. Сочетание ароматного сливочного масла с чесноком и свежей петрушкой придает блюду утонченный вкус. Для достижения сбалансированной гармонии рекомендуется подавать эти креветки с белым вином или свежим цитрусовым коктейлем, подчеркивая их изысканный характер и ноты ароматов.

Ингредиенты:

  • Средние или крупные креветки - 1 кг.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 125 г
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Свежая петрушка - горсть (измельченная)
  • Красный острый перец - 1/2 шт. или по желанию
  • Свежий тимьян - 1/4 чайной ложки (можно заменить сухим)
  • Сок половины лимона - приблизительно 30 мл.
  • Оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте ароматное сливочное масло. В блендере соедините сливочное масло, измельченный чеснок, свежую петрушку, красный острый перец, тимьян и сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Включите блендер и перемешивайте ингредиенты до получения однородной, гладкой массы. Переложите приготовленное масло в удобную емкость и поместите в холодильник, чтобы оно слегка застыло. Это масло можно приготовить заранее; оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, либо в морозильнике на протяжении нескольких месяцев.
  2. Подготовьте креветки, промойте и при необходимости очистите их. Креветки должны быть полностью разморожены. Посолите и поперчите креветки, затем полейте их оливковым маслом. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество оливкового масла и дайте ему хорошо прогреться.
  4. Равномерно распределите креветки по сковороде в один слой. Обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут красивую румяную и прозрачную текстуру.
  5. Снизьте огонь до среднего уровня и добавьте 2 столовые ложки (примерно 30 грамм) заранее приготовленного ароматного сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы креветки равномерно пропитались ароматным маслом. Продолжайте тушить еще 1-2 минуты.
  6. Аккуратно переложите готовые креветки на поднос.
  7. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку (примерно 15 грамм) ароматного масла, растопите его и слегка подогрейте. Полейте креветки этим ароматным маслом сверху.
  8. Подавайте ароматные французские креветки горячими в сочетании с французским багетом. Результат получится невероятно вкусным!

Приятного аппетита!