Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием! ✅ ЧТО НУЖНО: ✅ КАК ГОТОВИТЬ: Для приготовления аджики я обычно выбираю "мясистые" сорта помидоров, где меньше сока. Помидоры моем, разрезаем на 4 или 6 частей, избавляемся от места плодоножки. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и косточки, нарезаем полосками. Морковь чистим и нарезаем полосками. Яблоки (можно использовать кисло-сладкие или кислые сорта) моем и разрезаем на 4-6 частей, убираем сердцевину.Очищаем чеснок, острый перец моем и удаляем сердцевину с косточками. В мясорубке измельчаем помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь. Всё выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с момента закипания, периодически помешивая. На мясорубке отдельно измельчаем острый перец и чеснок. Большой пучок петрушки мелко шинкуем. Спу
Очень вкусно и ни где потом не печёт 😁 Рецепт домашней аджики
21 августа 202321 авг 2023
378
1 мин