Найти тему

Приготовьте кабачковую икру по советскому ГОСТу

Приготовьте кабачковую икру по советскому ГОСТу Кабачковая икра — любимая многими закуска. В разгар созревания кабачков рецепты этого блюда становятся особенно актуальными. Рассказываем, как приготовить икру по советскому ГОСТу.

Для приготовления возьмите 3 килограмма молодых кабачков, 0,5 килограмма репчатого лука, 0,5 килограмма помидоров, 150 грамм подсолнечного масла, 150 грамм сахара, 100 грамм соли. Также понадобятся уксус, чёрный перец и лавровый лист — по вкусу.

Все овощи тщательно промойте и почистите. У кабачков удалите сердцевину с зёрнами.

Нарежьте кабачки кубиками по 2 сантиметра, лук крупно порубите. Перемешайте овощи и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов. Затем дайте немного остыть.

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте любым образом.

Пропустите все овощи через мясорубку. В получившийся фарш добавьте сахар, тщательно перемешайте. В сковороде нагрейте масло и выложите туда овощную массу. Добавьте лавровый лист и тушите примерно полчаса — пока икра не загустеет.

За несколько минут до окончания готовки добавьте соль и 1-2 столовые ложки 9-процентного уксуса, поперчите по вкусу. Дайте массе немного остыть.

Выньте лавровый лист, протрите икру через сито и снова потушите в течение 30 минут под крышкой. Готовую икру разложите стерилизованным банкам, охладите и уберите в тёмное прохладное место.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»