Здравствуйте, все, кто читает эти строки! Я продолжаю описывать, как проходила моя химиотерапия вообще и белая химиотерапия в частности. Первые четыре белых курса привели меня в восторг: я смотрела цветные сны под действием снотворного и чувствовала себя замечательно. И ещё, мне сначала показалось, но с каждым днём сомнений оставалось всё меньше и меньше - у меня на голове вырос пух! Как у молодого цыплёнка!
Это была не щетина волос, а именно пух. Короткий и мягкий. Не настолько длинный, чтобы это можно было назвать волосами, но настолько густой, что лысина перестала блестеть. Мне сказали, что такое бывает, но настоящие волосы сейчас расти пока не должны, вырастут после окончания лечения. Так оно в дальнейшем и вышло. Так что пух очень забавлял меня, но я пока продолжала носить парик.
И поскольку чувствовала я себя хорошо, я продолжала приезжать в больницу на машине. Вот тут была, конечно, одна проблема - парковка. То есть, перед входом в больницу парковка есть, но она слишком маленькая. Дорога вдоль больницы с односторонним движением, поэтому если проехать по улице и не найти ни одного парковочного места, то нельзя просто развернуться и поехать обратно. Надо сделать большой круг, включая утреннюю пробку на Волоколамском шоссе, и только тогда снова искать свободное местечко.
Меня всегда удивляет, в России что, мало места? Почему нельзя сделать парковку побольше? Вот, приезжает человек на лечение, куда ему машину ставить? Я из другого города еду, мне на общественном транспорте неудобно. К тому же, в автобусах и в метро слишком много чихающих и кашляющих пассажиров, а онкобольному нельзя, чтобы на него чихали, у него иммунитет слабый. Так что на своей машине приезжать - это очень разумно. Но куда парковаться?
Бывало, что я полчаса или даже минут сорок сидела в машине и ждала, чтобы хоть какое-то местечко освободилось. Но такой хитрой была не только я. Так поступали многие водители. И когда одно местечко освобождалось, туда кидалось сразу несколько машин - кто первый успеет. Тут уж никто не делал скидку на то, что я - женщина, а мужчины, например, могли бы пропустить меня вперёд. Тут каждый дрался за свой кусочек парковки.
Вообще, это, наверное, тема для отдельной публикации - почему мужчины редко пропускают женщин вперёд. Или это меня так сильно испортила жизнь в Египте? Там мне всегда говорили: "Мадам, проходите!" И там ни у одного мужчины не возникло бы даже мысли - влезть куда-то, хотя бы и на парковку - вперёд женщины. Но сейчас не об этом.
Сейчас о том, что я вся такая довольная и пушистая приехала на лечение, а место для парковки найти не могла. Проехала по всей улице с односторонним движением, ушла на второй круг. Снова не могу найти места! Нашла даже не место, а половинку места. Кто-то криво встал на парковочной разметке, и половина парковочного места свободна. А у меня как раз машинка малюсенькая, я на эту половинку и встала. Ну, конечно же, формально - я нарушила правила. Но по факту - я никого не заперла, движению не мешаю, вообще никому не мешаю! И никаких помех не создаю. Короче, по-другому мне бы никак не разместиться.
Ушла лечиться. Выспалась. В шесть часов вечера выхожу из больницы - а машины нет! Совсем нет! Нигде. Вот так сюрприз! Об угоне я даже не думала, кому нужна моя немолодая козявка? Конечно же, подумала о том, что подлый эвакуатор увёз её за неправильную парковку. Ну, ладно, да, я нарушила разметку. Но разве это по-человечески - эвакуировать никому не мешающую машину человека, который в это время лежит под капельницей? Неужели трудно сделать парковку на один ряд машин шире? Как-то не по-людски. Но закон есть закон. Нарушила - расхлёбывай. Только этих непредвиденных расходов мне и не хватало! И стрессовала я, видимо, мало ещё, надо мне добавить стресса.
Взяла телефон, подключилась к всемирной сети, нашла номер телефона, по которому можно узнать об эвакуированных машинах. Позвонила. Ну, да, стоит моя коробчонка на штрафной стоянке, но забрать я её не могу. Потому что я - не собственник. Собственник - муж. Но он прямо сейчас приехать не может. Хорошо, что первые сутки штрафстоянки бесплатные. Договорились, что мы с мужем завтра на рассвете вместе поедем вызволять мою машиночку.
Так я узнала, что от больницы можно на троллейбусе доехать до метро. И хотя с пересадками ехать, но что делать? Хорошо, что в наш город автобусы ходят регулярно. Хотя сидячего места мне не хватило - ехала, стоя. И обидно было ужасно, хотя и обижаться не на кого - сама же нарушила!
Так что через 4 месяца химиотерапии самочувствие моё было таким, что и рабочие вопросы решать удавалось, и на лечение я сама ездила, и всякие неожиданности вполне себе переживала. Как видите, жизнь моя никогда не бывает гладкой и спокойной, в ней всегда что-то происходит, что-то, требующее от меня быстрого решения. И да, на химиотерапии у меня бывали дни, когда хотелось полежать с закрытыми глазами, но обычно было просто некогда слишком долго разлёживаться.
Иногда читатели спрашивают меня, где я брала столько сил? А тут, знаете, всё очень просто: когда других вариантов нет - просто идёшь и делаешь. Это хорошо тем, у кого есть оплачиваемый больничный, и можно просто дома сидеть. А при моём образе жизни такое невозможно. Вот и приходится включать режим овна - вижу цель, не вижу препятствий - и продолжать шевелиться. И да, на следующий день мы приехали на штрафстоянку, муж стоял в каких-то длинных очередях сначала за одним талончиком, потом за другим - но в сутки мы уложились, нам выписали штраф за неправильную парковку и разрешили забрать машину.
"Никогда больше так не делай!" - сказал мне муж. А как мне быть? В понедельник мне снова на лечение ехать! Но об этом я расскажу в следующий раз. А пока, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, вам это ничем не грозит, а мне приятно)))
И задавайте вопросы! Я постараюсь ответить всем!
Крепкого вам здоровья!