Любите маринованные огурцы?
Тогда обязательно сделайте из по этому рецепту.
Огурчики получаются пикантные, хрустящие, в меру острые.
Хороши и в салат, и к отварной картошечке и в пиццу и бурер!
В прошлом году закрыла 30 банок - съели за зиму все, хотя обычно консервация у нас остаётся.
Готовить очень просто, без каких либо танцев с бубнами.
Моем хорошо банки и огурцы. Банки можно дополнительно простерелизовать в духовке.
Огурчикам лучше всего отрезать "попки".
На дно банки кладём следующие специи - зубчик чеснока, зонтик укропа, по нескольку горошин черного и душистого перца. Обязательно - горчицу в зёрнах, примерно по чйной ложке на литровую бану (на 3х литровую - 2 чайные ложки)
По наличию можно добавить лист вишни, смородины, дуба, хрена - это опционально.
Уложите плотно огурцы. Не влезшие огурцы положите в отдельную глубокую миску - после первой заливки ими можно уплотнить банки.
Залейте огурцы крутым кипятком и дайте постоять минут 20. (огурцы которые не влезли - тоже залейте кипятком).
Слейте воду в кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы наверняка хватило. Уплотните банки огурцами из отдельной миски.
Затем на каждый литр воды добавьте 45 грамм соли, 90 грамм сахара и как следует прокипятите, влейте 100 грамм 9% уксуса на литр воды, доведите до кипения и залейте огурцы. Сразу же закрутите крышками или закатайте.
Далее огурцы надо убрать под шуб - укройте теплым одеялом примерно на 12 часов (на ночь - идеально). Затем охладите до комнатной температуры и, желательно, поставьте на сутки в холодильник. Затем огурцы можно спокойно хранить при комнатной температуре и наслаждаться их великолепным вкусом (открывать можно уже через месяц).
Приятного аппетита )