Яблочный пирог как Торт но намного проще

8,3K прочитали
Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог. Этот пирог похож на настоящий торт с яблоками, за счет своей сметанной заливкой, только готовится намного проще.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сметана 80 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ст.л

Начинка

  • Яблоки 3 шт
  • Сметана 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал кукурузный 40 гр
  • Сахар 60 гр
  • Ванильный сахар 10 гр

Шаги приготовления:

1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте сахар, чтобы придать тесту нежную сладость. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и перемешайте. Далее добавьте сметану и быстро соедините ингредиенты, получая неоднородное тесто.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.-2

2. Распластайте тесто в круг, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру. Пока будите заниматься начинкой оно подмерзнет, чтобы было им проще работать.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.-3

3. В глубокой миске смешаем яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешаем до получения однородной массы. Эта начинка придаст пирогу сладость, так-что если вы любите послаще можете добавить больше сахара. Затем добавьте сметану и перемешайте.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.-4

4. Нарезаем яблоки на тонкие кусочки.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.-5

5. Достаем тесто из морозильной камеры посыпаем его тестом и раскатываем. И укладываем в форму (диаметр формы 20-22). Затем подравняйте кроя пирога.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.-6

6. Теперь выложите в форму на тесто нарезанные яблоки. Полейте начинкой из яйца, сахара и сметаны. Для того, чтобы начинка равномерно распределилась, немного повращайте форму и можно слегка постучать формой об стол.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.-7

7. Пирог отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 °C (355 °F) и выпекаем около 50 минут до золотистой румяности. Важно помнить, что сметанная заливка может подняться во время выпекания, но она опустится после остывания.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.-8

8. Яблочный пирог готов. Для лучшей формы и полностью охладите пирог и отправьте в холодильнике на 1-2 часа.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог.-9

Яблочный пирог получается очень вкусным, хрустящим и нежным. Сметанная заливка похожа на крем.

Этот яблочный пирог с сметаной – это идеальное лакомство для вас и ваших близких. Его аромат, нежное тесто и сладкая начинка создают неповторимый вкус. Не забудьте следовать инструкциям и дать пирогу полностью остыть перед тем как наслаждаться им.

Приятного аппетита!