Найти в Дзене

КОНТУРЫ БУДУЩЕГО: когда конец "демилитаризации" Украины? Здесь, "окончание войны" ____ понятие не территориальное, а административное.

Много раз я ловил себя на мысли, что с такой гигантской территорией, какую представляет собой сегодняшняя Украина, и с таким супер-щадящим способом ведения войны, наши войска задачу "демилитаризации", этого региона, окончат очень не скоро. Темпы успешного охвата (в освобождении территории), при всех успешных боевых действиях, в сумме, невелики, (повторяю) учитывая гигантскую территорию "нэзалэжной", которая значительно больше любой страны, во всей Европе.

И это ещё хорошо, что враги держат фронт, а не бегают по всему этому бескрайнему полю, как тараканы своими диверсионными подразделениями, бесконечно маневрируя и нападая, в разных неожиданных местах. Такие подвижные подразделения, пришлось бы находить и отслеживать, что прибавило бы забот на очень долгое время...... Вполне возможно, что такая фаза войны (боевых действий) ещё предстоит нашим ВС.

Но если задуматься глубже, то приходит другая мысль.

Объективное окончание боевых действий, сведение на нет вооружённого сопротивления врага, основная фронтовая победа России, зависит не от полного захвата территории, а больше, от свержения марионеточного, проамериканского режима. А для этого, нужны уже не столько фронтовые успехи доблестных воинов России, сколько падение интереса административной верхушки США, к продолжению фронтового сопротивления.

Перенос военно-технической мощи западного мира, под водительством США, на другой центр силы, от Российского торможения на Китайский театр военных действий, приведёт нацистскую Украину к полному прекращению ей военных поставок и к полному админ-молчанию, отсутствию требований-распоряжений, от своих политических хозяев.

Иначе говоря, полное фронтовое сопротивление Украины, вполне, будет остановлено, уже от смены президентской администрации Байдена, лично-семейно заинтересованного, в этой коррупционной кормушке, которая продолжает приносить свой ощутимый доход. Отказываться от этого ни кто из них, конечно пока, не собирается, пока есть эта возможность и нет никакой дополнительной опасности, для этого "узаконенного" ограбления страны.

Кардинально переместить такой админ-политический интерес США, полностью оставив Украину своими милитаристскими заботами, способны, несколько решающих факторов, безо всякой очерёдности, по степени их вероятности. Нумеровать не будем:

= Смена администрации текущего президента, где на должности уже не Байден, когда не его семья "рулит". Даже, при сохранении у власти демократов, многое уже может измениться.

= Экономическое усугубление положения, внутри страны (экономический кризис ускоряется), усиление необходимости развязать интервенцию, в южно-китайские проливы. Даже при сохранении своей должности, Байден будет испытывать такую объективную необходимость в будущем году. Такие проблемы вынудят, даже его самого. Ему будет не до Украины, на два потока, такого милитари-внимания США уже не хватит........

= Смена правящей партии, приход оппонентов-республиканцев, Трамп или не Трамп, но уже не демократы. Это новые полит-ориентиры.

-2

Очень большие админ-политические коррективы, в управлении страной, в США, также, как и ещё большее разрушение её глобального управления, покажет будущий октябрь-ноябрь. Будущая осень очень многое подвинет и прояснит, во фронтовых реалиях вооружённого сопротивления Украины.

Значит, сопрягать фронтовую победу России, только с полным военным освобождением всей территории Украины, будет ошибочно. Ведь мы говорим не о суверенной стране, где власть сопротивляется, пока владеет хоть какой-то территорией.

В данном варианте, перед нами "военный аватар", который действует, пока хочет его заокеанская голова, пока эта голова даёт распоряжения и требования, пока она заинтересована и не обеспокоена ни чем другим. Но осенью этот "грозный разум" может погаснуть, самоустранившись от продолжения этой фронтовой реальности, заменив её на другую боевую реальность, уже на китайском направлении.

США неизбежно будет воевать с Китаем за экономические рынки, чтобы удержать свою глобально-мировую гегемонию (господство). Об этом говорят ведущие экономисты, а кому как не им, знать истоки вооружённых конфликтов, если все эти военные конфликты происходят, только, от экономических проблем, хорошо вооружённых, конкретных стран.

-3
-4
-5