Домашнее копчение в обычной кастрюле. Копченые угри.
Всем привет.
Сегодня информация больше для мужчин, хотя и женщинам будет интересно.
Пока рыбный сезон, надо позаботиться о запасах в прок. Вот один из вариантов.
- берутся угри и хорошо солятся ( можно делать соленый рассол так, что бы сырое яйцо плавало, но рыба всегда пересоленная этим способом )
- выдержать в холодильнике 3-4 дня
- вынуть из холодильника, и вымочить простой воде 1-2 сч. достаточно ( вымачивание нужно для того, что бы лишняя соль вышла.
если у вас в планах длительное хранение этой рыбы, то достаточно просто смыть тушки проточной водой
- затем 3-4 дня подсушиваем на балконе в ящике из москитной сетки ( так как на запах слетаются мухи, а они хороши только при опылении, но ни как не на рыбе )
от продолжительности сушки зависит сочность продукта, если вам надо к пиву, то сушите подольше
- затем в кастрюлю для качения засыпаем опилки ( желательно фруктовых деревьев или березы, особенно для копчения хороши опилки яблони или березы )
для рыбы достаточно слоя 1-1,5 см
-плотно закрываем
вот и все
Это очень просто, чем кажется на первый взгляд и очень вкусно. Излишки можно подсушить и хранить в холодильники или в морозилке.
Коптить можно даже в простой сковороде. Хотите узнать как?
Подписывайтесь на мой канал и в ближайшее время читайте новую идею копчения рыбы: карпа, леща.
Всем вкусных блюд.