Найти тему
Осознанный 25 кадр

1917

 О чём? 6 апреля 1917 года, разгар Первой мировой войны. Двум молодым британским капралам дают ответственное задание: им нужно пересечь вражескую территорию, оставленную германскими полками, чтобы доставить приказ об отмене наступления 2-ого батальона Девонширского полка, иначе 1600 человек попадут в ловушку.

 «1917» - фильм Сэма Мендеса, выигравший три статуэтки премии «Оскара» за лучший звук, лучшую работу оператора и лучшие визуальные эффекты. Абсолютно все награды заслужены, и, возможно, этот фильм заслуживает большего.

 Сюжет хороший. Два капрала отправляются в опаснейшее путешествие, ценой которого является 1600 жизней. Во время задания они побывают в немецком тылу и в захваченном французском городе, солдаты переживут тяжелейшие испытания войны. Но стоит сказать, что это не главный плюс фильма.

У картины потрясающий визуал. Киноленту снимали длинными отрезками по 8 с половиной минут, а потом её смонтировали так, что кажется будто фильм снят одним кадром. Для съёмок было вырыто около 1,5 километров траншей,а на репетицию всех сцен потребовалось 6 месяцев!!! В общем, за двумя часами хронометража фильма стоит титаническая работа многих людей. Хочется разобрать несколько отдельных сцен.

-2

 •Сцена в заброшенном тыле немцев – мастер-класс по накалу напряжения от Сэма Мендеса. Я подпрыгнул в кресле, когда случилось то, что случилось.

 •Сцена смерти одного из главных героев очень неожиданная и душераздирающая. Я даже всплакнул на ней…

 •Сцена с француженкой отлично раскрывает для нас внутренний мир главного героя. (Спойлер!!! Когда в конце мы узнаем о существовании жены и ребёнка у главного героя, мы вспоминаем об этой сцене, и она открывается совсем с другой стороны).

 •Сцена, где главный герой бежит вдоль окопов, просто очень красивая и сложная в воплощении в реальность.

 •Сцена, в которой герой ищет лейтенанта Джозефа Блэйка, показывает зрителю, какой ужас несёт война. 

 Также у кинокартины есть отличный саундтрек, который прекрасно дополняет драматические сцены фильма.

 Потрясающе поработали и операторы. У картины есть пара интересных оригинальных решений. Порой мы как будто следуем по пути с героями.

 Персонажи. Главных героев тут двое, это капралы Блэйк и Скофилд, их сыграли молодые Джордж Маккэй и Дин-Чарльз Чепмен. Актёры справляются со своей работой великолепно. В фильме присутствует много камео именитых звёзд, таких как Марк Стронг, Эндрю Скотт, Ричард Мэдден, Бенедикт Камбербэтч и Колин Фёрт. 

-3

 Финал спокойный и тёплый, отлично завершает историю, рассказанную в фильме. Мы наблюдаем милый пейзаж, умиротворяющий зрителя.

 10/10. Наверное, самая уверенная оценка для меня за последнее время. Всем советую посмотреть, если вы хотите ощутить определённые эмоции от просмотра и порадовать глаз грандиозными, блестящими визуальными эффектами.