Найти в Дзене
Северный ГрадЪ

Роспотребнадзор Петербурга причислил кукурузу к борцам с болью в желудке и суставах

ФОТО: SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS

Приправленный солью початок оказался круче всех бобов по количеству витаминов и микроэлементов.

Часто кукуруза ассоциируется именно с летом, солнцем и морем. Яркие желтые початки принято покупают именно на отдыхе, а в холодное время года люди предпочитают брать консервированный продукт. Однако стоит пересмотреть традиции, ведь вареная кукуруза гораздо полезнее для организма.

Роспотребнадзор Петербурга перечислил полезные свойства кукурузы. По словам сотрудников ведомства, в ее состав входят ценные минералы вроде фосфора, железа и магния. Кроме того, в зернах содержатся витамины РР, Е, К, а также группы В (В1, В2) и всемогущая аскорбиновая кислота.

- Для организма человека кукуруза полезна тем, что помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта благодаря своим пищевым волокнам. Бета-каротин и лютеин улучшают зрение. Кроме этого зерна кукурузы обладают противоотечным действием, облегчают боль в суставах и укрепляют иммунитет, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.

В 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли, содержится всего 95-110 ккал. Початки можно есть беременным и желающим похудеть, без опаски давать детям.

В начале прошлого века вареные кукурузные зерна рекомендовались в качестве лечебного питания при туберкулезе, проказе, подагре и волчанке.

Единственный минус вареной кукурузы в том, что в ней сохраняется всего 20-30% веществ от изначального количества. Но и после термической обработки початки остаются полезными для человека. А поскольку в кукурузе нет глютена, она подходит людям, которые страдают непереносимостью этого белка.